みんなのレビューと感想「復讐は知らないうちに」(ネタバレ非表示)

「復讐は意味がない」という人がよくいます。
    私はその人が納得できるならば、区切りとして必要だと思うほうです。
    主人公の復讐は緻密に見えて、危うい。
    もう、情報屋として使っていた男の子や、お喋りな噂好きの女の子は20話辺りでは使えなくなって、お荷物に。
    始末する覚悟がないなら、どうしましょうね。

確かに、これだけの労力や お金を使うなら、病院で飛び降りた友人に 声をかけつづけたほうがいいかもしれません。

はらはらドキドキする

学園もの?イジメもの?と思ったら、確かに初めはイジメの復讐なんだけどスケールが違う!主役の綱渡りにドキドキしなが、兄貴の行動に恋心を感じながら、あーもうどうなるの?って感じで辞められない!

準備期間ながいけど…

たしかに復讐の準備期間ながく
    じわじわって感じではあるけれど、
    よく練られてておもしろいと思う。
    絵も綺麗だし、なっちゃんのためにどんな復讐が繰り広げられるのか気になります。

名前が難しい!

復讐をする主人公がとても頭がよく、ハッキングや、一人暮らしの資金等、出処はどこなのだろうという疑問を片隅に置きながらも読んでいて楽しい作品です。
    更新がとても楽しみです。

いじめが原因で亡くなってしまった親友の女の子が主人公で真相を暴いていくストーリー。
    次から次えと起こる問題を解決、涼しい顔でやり除ける主人公がかっこいいです。

面白い!!

つい課金して読んでしまうくらい面白い作品です!!というか作者さん頭良すぎる...
    先を読んで仕掛ける超絶美人でお金持ちの主人公がとても魅力的です!!

気持ちが弱い人間は結局 自分を殺してしまう。
    なんで自殺なんかと周りは言うけど、手を差し伸べてくれた?差し伸べたにしても心の声が深くて途中で離すくせに。

続きが気になる。

早く自殺未遂の子の事実が知りたい!すごく気になって腹が立って様々な感情が入り交じって、続きを続きを!といっきに読み進めてしまいました!

複雑

もちろん、復讐は仕方ないとも思うけれど、一人の女の子が立ち向かう敵の数が多すぎて毎回ハラハラドキドキ。人間関係も複雑なので結構頭を使います。

復讐

タイトルがこわいーだけど…目の前に飛び降りた親友が落ちてきて、大変なシーンからはじまった、こわいね、。女王様と言われる人が…ほんとこわいわ。

by shion28