みんなのレビューと感想「復讐は知らないうちに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名前が難しい!

復讐をする主人公がとても頭がよく、ハッキングや、一人暮らしの資金等、出処はどこなのだろうという疑問を片隅に置きながらも読んでいて楽しい作品です。
    更新がとても楽しみです。

面白いような面白くないような...

親友の為に、ここまでする?策を立てて、全てその通りに人々を動かすのは無理な気が。登場人物みんな下衆過ぎて悲しい気持ちになります。最後はめでたしめでたしってなるのかなぁ?

読んでしまう

なぜか気になる。
    仕返しがしたいと思う気持ちは万人ではないだろうが、心にそういう気持ちをもってしまう。
    しかも、友達のために私はここまでできないな
    多分なぐさめるだけ。
    強さにひかれる。

怖い

正義はどこにあるの?思いやりもとか、友情とか、信頼とか・・
    みんな、どうしちゃたの?まだまた、子供なのにこんなどす黒い感情の渦巻く学校で時間を過ごすなんて・・頑張って悪い奴らをやっつけて!

現実でありそうで…

現実の正解でも、ネット、実際、どちらも「いじめ」のようなことはあるのでしょうけれど、それで自殺してしまった子の復習を友人がここまでやるのかな?という設定が微妙ですが、続きは気になりますね。

高校生の復讐劇

復讐だろう物語。
    もう少し頭をヒネろうよと言いたいがまだ子供の考え計画はイマイチな気がする。
    このやり方は普通に考えると穴だらけ。このストーリーの中の話しだから仕方ない?

by ユ-

いじめが原因で亡くなってしまった親友の女の子が主人公で真相を暴いていくストーリー。
    次から次えと起こる問題を解決、涼しい顔でやり除ける主人公がかっこいいです。

面白い!!

つい課金して読んでしまうくらい面白い作品です!!というか作者さん頭良すぎる...
    先を読んで仕掛ける超絶美人でお金持ちの主人公がとても魅力的です!!

大事な親友の自殺しよぉとした過去を周りの人から固めて事情を確定していく感じがとっても面白いです!そこには色んな人間の嫌な部分とかが見え隠れするけど…そこが人間らしくて好きです!

気持ちが弱い人間は結局 自分を殺してしまう。
    なんで自殺なんかと周りは言うけど、手を差し伸べてくれた?差し伸べたにしても心の声が深くて途中で離すくせに。