みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

推しであった舞台俳優が突然引退して、ヒロインの職場に上司としてやってきた。
    夢か現実か、ヒロインの心の声が面白い。
    ヒロインの仕事ぶりや自分への気遣いに惹かれた彼は早い段階からヒロインに告白。
    晴れて付き合うことになったが、それからは彼が甘々で、ヒロインはとても大事にされている。
    最終的にはハッピーエンドだろうけど、完結まで2人を見守ろうと思います。

途中までは…

無料分全部読みました。
    推しが身近に来るって(ほぼないです)夢みたいではじめはいーなーでした。
    でも読み進めるうちに推しが押してきて(告白♥️)もっといーなーになりましたが、贅沢にも主人公は何回もフリます💢恐れ多いとかの前に相手に失礼だろ!そのフリ方も💢
    いーかげん考えろーと思い、無料分でリタイアです。ごめん

ヒロインの思考がオタクで、現実に推しが現れてもDVDの推しを見たい、現実の推しは受け入れられない。それくらい頑なに振り向かないヒロインに、逆に推しの斗真はどんどんヒロインのことが気になっていく。推しがいたらまず起こってほしい、妄想あるあるの話なのに全然落ちないヒロインにちょっともどかしさも感じます。いつになったら落ちるか楽しみです。

by tokuken

最初は面白かった

推し活をしている人にとっては最高のツボ。
    面白い!と思って読み進めて行くうちに、ちょっとずつ違和感が…
    部長は婚約者がいながら黙って瞳に交際を申し込む酷い態度。後から婚約者にも別の相手がいたので結果オーライなんだろうけど、それどうかなーと思いました。
    だんだん冷めてきて、課金してまで読みたいと思わずリタイアしました。

プラマイゼロ

設定が雑過ぎる点はマイナス。舞台俳優っていいつつそれは今時の2.5みたいな人っぽいので気持ち悪くてマイナス。(悪いけど2.5の人はレベル低いと思ってるので。)
    主人公がぶりっ子馬鹿女じゃない点はプラス。メイン2人のやり取りは面白かったのでプラス。
    課金してまで読みたい訳じゃないけど、無料で読めるなら読みたい感じ。

これこそあり得ない

推しがいる人の妄想が漫画になった感じですね。
    職場で突然イケメンが赴任してくるとか
    ましてやそのイケメンが推しだったとか
    ついでにそのイケメンが自分を好きになるとか…
    ここまで非現実的な要素盛り沢山で潔いと思います。

ただ…ラフな絵になることが多い気がして
    手抜きに感じてしまい萎えてしまいました。

無料でよめるのは嬉しい!

48話まで読みました。推しが上司に!とマンガではある話だけど、主人公がなかなか推しから恋人にとはできない葛藤、、長くない?!推してる時点で私だったら結構この人の彼女になりたい!!身近に感じたい!!!と思う派なんですがどうでしょう、、。読み進めてもそれがなかなか感情移入できなかったかな。

推しがいなくても

あんまり「推し」という感覚が分からないのですが、それでも楽しめました。
    男性が主人公に惹かれる過程も、違和感は少なかったし、設定は非現実的だけど、マンガとして楽しめる程度の演出で、ほどよいリアルさ加減だと思います。
    推しのいる人は、感情移入しながら、より楽しんで読める作品ではないでしょうか。

『推し』とオタクの恋愛話は好きですが、少し『推し』の周りの設定が雑だなと思います。ヒロインはオタクとしてマナーを守るし立派な優等生オタク。
    そのせいか、せっかく『推し』が自分に好意を持ってくれてるのに遠慮しがちで二人の関係性が進まずにじれったいです。そして何より一話が短い。それが課金出来ない理由です。

感性の問題

推しがいる、って生活にハリや生きがいを感じられます。…私もそんな感じで、常に推しがいます!なので、こちらを読んで「わかるわかるー!」な部分も多々あるのですが、感覚が違う人が多いと思うので、子供っぽく思えたり、馬鹿らしく感じたり。イラッとするところもあるかもしれませんね〜