みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

そう来たか!

一話だけ読んでみるつもりが、ポイントに余裕もあった事から、一気に読破してしまいました。
    昔は興味のなかった「異世界もの」
    最近は面白くてよく読むようになったけど、そこに「~食堂」とか付いたら、興味ない訳ない!

最初のあらすじを読んだ時点で、何となくのストーリーは読めたのだけど、何だろう…先がどんどん読みたくなる。

でも、読破して困ることはただ一つ…
    続話が更新されるまで、続きがお預け状態な事。
    頻繁な更新を望んでます!

レビューをみて一気読みしました!

レビューで評価も高く見てみようかなと思い見始めるととまらず全部読みました!異国に転生してきたのはよくありますが、主人公のキャラが良く人に好かれるいい人だなと思いながら見ていました。料理でみんなを幸せにしていくという話ですが、森で出会った2人が気になる、その後も出てきていますがやはり実は婚約者になる方なのか。また他にも妃候補が来ているというところが気になりますね、今後出てくるのでしょうか。しあわせ食堂にずっといてほしいなーと思うところです。続きが早く読みたいです!

アリアの料理は幸せにするね❣️

アリアは王女。実は転生者なので、現代のお料理をお城のみんなに振舞っていた。王女は隣国の王子のところへ嫁がなければならなくなった…。あんまりいいウワサを聞かない王子。従者を1人だけ連れて隣国へ。
    相手の国へ着いてみると、王子は結婚する気はまだないという。そこでお城に何もせずとどまっているより、城下町で暮らしながら返事を待つことにした。
    ちょうどその町で、しあわせ食堂を経営する女将さんと知り合って、お手伝いすることに。女将さんは料理が上手くないため、亡くなったご亭主の為に店を開いていた。ここで彼女はカレーをスパイスから作ると香りだけで皆が集まり、瞬く間に売り切れになる。次にハンバーグ。この時代、肉は硬くぼろぼろしていたので、子供も食べられるように!
    エビフライなど考えて、暮らしていた。そんな時⁈と、やっと山の中で助けてもらった2人の騎士が食べに来てくれた!絶対、彼女と料理を気に入ってくれている!恋に発展の予感❣️

美味しそうなお料理満載!

ジェーロ国の王様が后を望んでると聞いてやってきた隣国のお姫様がヒロイン。その中身は元日本人のお料理大好きな転生者。
    お城についてみたら、后を望んでるのは王様じゃなくて臣下の方。王様のご意向は全くの不明…ってことで、ジェーロ国に逗まって今後の行く末を考えることにしたヒロイン。
    逗まっている間に料理をしたい!ということでお城ではなく町で暮らし始めようと市場へ行ったら出会ったのが、亡き旦那さんの残した食堂を守りたいけど自身は料理下手なエマさん。
    じゃぁ私を料理人として雇ってください!とヒロインが手をあげるところまでが6話までの展開。
    可愛い絵柄で、サクサクとテンポよく読めます!
    出てくるお料理がどれも美味しそうな飯テロ物語です。

いい!

夜に見るとお腹がすいてくる、、、面白いし、どんどん引き込まれました!続きを早く読みたくてワクワクしています

美味しそう

転生モノでなくても良かったかなと思う、お料理幸せ漫画。
    読んでいて毎回お腹が空きました。
    一日の終わりに読みたい。

美味しそう♫

原作が『ぷにちゃん』さんなので面白くない訳ないでしょうね。
    異世界転生ものですが、前世の記憶を持ちながらしっかりと王女としての役割を自覚しています。
    がしかし、小国と言えども何故か馬車を使わず、馬で行くの?お忍びじゃあるまいしと私も思いました。
    まあそれでもいろいろ事件がありながらハッピーエンドまでたどり着く様を楽しみましょう。

無料分の途中です。
    小国の姫であるヒロインは、大国の皇帝の后候補として王都へ侍女とやってましたが、他国の王女も来ており妃選考の争いに・・・
    小国のため、滞在の費用も大変で食堂で働く事に…
    前世の日本人の記憶を活かし、美味しい料理を提供して大人気の食堂になります。
    本筋ではないけど、どんな料理が出来るのか毎回楽しみです。

面白いです♪

イッキ読みしました!
    イラスト可愛くストーリーも穏やかでテンポも良く読みやすいです。お料理もとっても美味しそう~
    可愛く優しい王女アリア、イケメンでシャイな皇帝リント、2人とも好感度サイコー(*'∀'人)
    お互いの素性がいつわかるのか楽しみです♪
    更新なるはやでお願いします。

適当な気分で試し読みをクリックしたのだけれど、面白くてすぐに課金してしまいました!料理にまつわるお話は沢山あるけれど、こういった、イケメン有り、ひみつ有り、才能有り、生まれ変わり、のような変わった設定が惹きつけるのかしら。話の展開やスピードも読みやすい。