みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/11/29 11:59 まで
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
食堂ではたらく王女様とお客としてくる王子の恋愛物語ですが、おもしろくて好きです。
早く続きがみたい!by 匿名希望- 0
最近異世界物読み漁ってます。これは料理物でよくある話なのですが可愛いのと幸せなのでついつい読みました。
料理が美味しく描いて良かったです。by 匿名希望- 0
転生してら、女王として生まれてた、転生の時の記憶が残っていて、日本の料理が食べたくなり、そこにある物を代用に料理を作っていく、どんな料理ができるのか?
雰囲気を楽しみたいならいいのかも
転生云々を退けても、ご都合主義が目につきます。
昼間なのに狼の群れに遭遇して襲われたり(たとえそうだとしても人間が入ってはいけないところへ踏み入れてしまったからでは…なのになんの描写もない)、初対面の助けてくれた人に酸っぱい梅を騙すように食べさせたり(梅の酸味を毒と勘違いさせる展開にしたいならなにか別のものとまちがえて食べてしまうとか他にもあるはず)、展開に無理がある演出が散見されます。
全体的にも、量産されている他作品と同様のplotと、ざっくりとした絵なので、転生モノでごはんのお話が好きー、と雰囲気を楽しみたい人ならよいのかもしれません。by pri- 2
料理が美味しそう
身近な料理が美味しそうに出てきました。いつ主人公の身分がばれるか気になるところ。絵も可愛くてこれから続きが楽しみです。
異世界でカレーが大ブーム(笑)カレー美味しいもんね!それにまさかあのイケメンが王子様?今後が気になります!
好きな作品です
異世界系の料理物はどれも好きです。
確かに中世ヨーロッパなどに現在の料理法などを持ち込むと・・・なども考えてしまいます。by 匿名希望- 0
異世界モノ好きだけど
異世界モノなうえに食堂が絡んできて、ホントは星5つつけたいんだけど、どうしても王子様が梅干しを毒だと思っていきなり切りかかったシーンがひっかかる。助けが入らなかったら、誤解したまま殺してたんだよ?あのシーン、作者に反省してほしい。
今後の展開次第かな?
まだ8話しか読んでいないのですが、今のところあまり恋愛要素なくて残念。でも、これから面白くなりそうな感じはするので、これからの展開に期待したいです!
ご飯が美味しそうでついつい課金してしまったけど料理メインで話があまり進まないからこれ以上購入はないかも。。
by すずラテ- 0