みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
NEW異世界に転生しちゃった系
現代の知識を総動員して次から次へと魔法のように絶品グルメが出てきたらさぞかし驚愕だろう…なんでもある今の時代は便利だけどそんな感動が薄いから羨ましいな
by coco1202-
NEWはっきりしない男主人公にいらいらする
王女なのに隣の国に来て、食堂で料理とか、ちょこちょこやってくる皇帝とか、設定が無茶苦茶すぎますが、そこはスルーして読めば面白いです。
by りりおさん-
NEWほんわか料理もの
ほんわかな感じで美味しい料理を作り周りを幸せにする主人公ちゃんの活躍という感じでしょうか?食堂にたくさんの仲間たちが揃って美味しい料理を!と言う感じです
by はるはるき-
NEWはじめは
設定が無理あるなって思っていましたが
徐々に面白くなってきたかなって、
展開はよくある話ですが、今のところドロドロしてなく
サクッと読めてます。by 小吹芋-
NEW面白い
まだ読み始めたばかりですか。面白いです。
イラストもかわいいですし、
今後の展開がかなり気になります。by ネルソラ-
NEW20話まで読みました
王女様が厨房で食事を作ったり、他国へ行くのに馬車じゃない?馬に乗って侍女と二人だけで野宿アリなの…と思いましたが
それくらいブッ飛んでないと、中世ヨーロッパ風なのに梅干し、米、醤油etc 手に入るわけ無いですもの
そういう世界なんだ、と納得してます。
美味しい料理が出てきます。出てくる人は良い人ばかり。
互いの身分を知らずに惹かれ合う二人
ほんわかムードで、婚約、結婚か!と思ったら、アレちがうの?
この先何十話もある?二人が色んなことに巻き込まれるの?
ほんわかが好きたったから、そういうのはイヤだけど…by 木蘭色-
NEW面白いです。
ライナスさんとリベルト陛下がライバル同士っていうのが続きで気になります。
また,アリアとリベルト陛下の2人はいつくっつくのだろうか気になります。by tokumeikibo-
NEW卵焼きはお醤油派です。
ご飯ものの漫画が好きで、出会いました。
お料理も美味しそうなんですが、卵焼きは甘い系ではなく、お醤油派なんで、、
個人的ですみません。
読み進めるうちに気になって、中毒性のある漫画になりました。by 愛ラビyou-
NEWほんわか可愛い
ほんわかしてて可愛い主人公に癒される!!
転生した主人公のご飯もとっても美味しそうで、作品自体も絵もとても魅力的ですby きゅいるか-
NEWえ。超よい!
19話でアリアがどきどきしてるところがかわいい!
そして、アリアが自分に鈍感なところもかわいくって、いいキャラ設定だなとおもいました。by 南みみ-