みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

しあわせ食堂の異世界ご飯
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/12/18 11:59 まで

作家

評価4 35% 266
評価3 26% 199
評価2 6% 49
評価1 2% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全761件

NEW

ちょっと違いますが、異世界漫画版孤独のグルメとか美味しんぼみたいな。料理の楽しさ美味しさがとても伝わり、読んでるとご飯が食べたくなります。
    異世界の漫画では異色なストーリーで面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

美味しいものは、しあわせになるよね。意地悪だった人たちも、ゆるーくしあわせな人たちに変換する。そしてしあわせが増殖する。

by benda

ほんわかしてる感じが

この原作者のかたのお話は、どれもほんわかふんわりしてるのですが、こちらの話もふんわーりした感じで気負わず読めます。
    食べ物の話は読みやすい。

ヒロインかわいい

無料分を読破しました。
    設定としてはよくある異世界転生物です。
    普通の女の子だったヒロインが、転生先で得意の料理の腕前を発揮するというこちらもよくある話ですが、ヒロインがかわいくて楽しく読めます。
    ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、梅干を毒と勘違いしてヒロインに剣を振りかざす王子はさすがにどうかと思いました・・・。

by HARRY

ネタバレ レビューを表示する

異世界で日本食作ったらすごく好評でした!ってお話。大量無料なので、絵もかわいいし、食べ物の話好きだし美味しいもの好きだし、今晩のメニューの参考にしたりもしながらたまに読み進めてます。

大好きなお話!

美味しいは正義😆👍異世界ストーリーの中でも、食にまつわるストーリーって、ほのぼの系が多くて大好きです😍このお話も、多少のトラブルやしがらみはあれど、全体を通してほのぼのとしたストーリー展開が魅力です!

NEW

美味しいものでみんなが幸せになれるからいい…という人もいるけど、設定があまりにも都合良すぎ。異世界で食材に苦労してるようで、しょうゆやおみそを当たり前のように使って、日本でお馴染みのメニューを展開してる。
    王族の立場やふるまいも含めて、小学生が考えたような中途半端な異世界もん。

展開はのんびりの印象
    ドキドキワクワクというかんじではない
    食堂で出会う人達も素敵
    お料理に関しては、色々思うところもあるけど美味しく食べてほしいって気持ちがあるからいいかな

王女

ネタバレ レビューを表示する

王女が料理!?と最初は思いましたが料理を見ていると私もお腹が空いてきそうでした!まさか王太子がこっそりしあわせ食堂に来ているとは…

NEW
    設定は嘘だらけ・・だが料理は美味そうだ

オニギリから梅をヌイたはずなのに、食後の感想に梅の事があったり
    普通のコメはジャポニカ米のようにくっ付かないから おにぎりに出来ないのに
    この世界のコメは何故か珍しいジャポニカ米だし
    醤油や味噌などの発酵食品があり バターもあり 多種多様なスパイス(薬として扱っているようには見えない)を
    取り扱っているのに何故か調理法が塩だけとか・・・ファンタジーとしても設定や細部があまりにもお粗末
    だけど調理初心者向けの似非ファンタジー料理漫画としては まぁ有りじゃないかなって感じだね
    変に異世界にせず、現代日本にしたら無理が無かったんじゃないかな
    まあ料理はおいしそうだし料理に嘘はないから小中学生なら入門書として良いかもしんない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー