みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

一気に20話まで
はいはい転生モノねぇふんふん日本人の調理する人だったお姫様ねぇ。お姫様なのにお料理にしてしかも和食作って周りの人の胃袋掴んでるのねぇ。他国へお后候補として他国へ行くお姫様はその国の市民の食堂で調理を始める。他国へ行く途中で出会った男性2人も食堂に来て、徐々にお姫様と親しくなるのですが。ここから主人公は自分がお姫様っていつカミングアウトするのかなぁ。
by 匿名希望のぽんぽん-
幸せで美味しそう
色々悩ましい事はあれど愛の力と美味しいご飯🍚で幸せハッピーにして貰える大好きな作品です❤️
by 月海月山-
気持ちが
2人の気持ちが通じあったあとも、いろいろあってなかなか結婚できない(笑)
まあ料理屋さんの話がメインなところがあるから、仕方ないのかもしれないけれど。by masakei-
『しあわせ』な感じ
とってもありがちなお話しだと思いますが、画風や展開に不快感がまるでなく、心地よく読み進めてます。
お世話になっている食堂の名前が、まんま作品の雰囲気なのもステキですね。by 猩々(しょうじょう)-
何故あえて王族設定⁉︎
まだ庶民で前世の記憶とスキルがあって…ならこの先のストーリーも楽しめそうだけど、王族設定が無理あり過ぎて逆に夢を感じられない😢
異世界飯モノはけっこう読んでいます。
それぞれなるほどなぁと思うような一工夫凝らした調味料と食材の調達方法があり、それがまた楽しめる部分なのですがこの作品では感じられない…
期待していた分残念でした🙇♀️by 胡麻餡一択!-
王妃候補が集結したのに、殿下に会えない!?
暇だから、大好きな料理を町の食堂で作っていたら、常連さんが殿下だった?!
私の料理が好きと言ってくれる殿下に惹かれつつ、、、
と話が進んでいきます。
まだまだ、先が長そうです。
でも、出てくる料理が美味しそうでお腹が空く。笑by 5児ママちゃんみー-
ほのぼのストーリーなので(いまのところ?)安心して読み進められます。ストーリーの先もだいたい予測がつくかなー。それもまた良いと思います😊
by あおおおあおお-
いつ2人が結婚するんだろう?
この話好き。リベルト陛下の妃候補としてお城に来たのは良いけど、王女というより平民としての前世の記憶があるからそりゃご飯はおいしく作れるわな。リントとしてもリベルト陛下としてもどっちもカッコいいから、早く2人結婚してほしい!
by S. Guer-
無料分に惹かれて
無料で読める量が多い!と思って読み始めました。
ですが数話で脱落します…
私には合いませんでした。
料理物でも好きなお話はあるんですけどね。
日本人として生きた前世持ちの主人公が多分相手の王子の胃袋を掴んで大団円となるのであろうと推測しますがまずいくら前世で料理上手だったとしてもカレーなんて香辛料色々使う、或いはルーで作るような料理を王女が作ります?
もうその時点で無理だな…となりました。
その後に可愛い顔してるけど騎士団に所属してる男の子が侍女として付いていくとか…
しかも小さな国とはいえ馬車も王女に使えないの?
二人で馬に乗っていくの?
更にはいくら強くても狼数匹相手に勝てるん?
しかも直ぐに(先を読んでないから多分だけど)王子が上手いこと助けてくれるし。
本当に好きな方には申し訳ないけどツッコミどころが多過ぎて私には全然合わなかったです…by ナイア柄-
ご飯がすごくおいしそう。王女様なのにずっとお店で働いていて大丈夫なのかなあ。疑問はいろいろあるけれど、もう少し先をよんでみたい
by ピコジロー-