みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天動説時代、地動説を唱えるとこや研究する異端だった頃の物語です。
    命をかけ地動説を引き継ぐ…現代では考えられないことだからこそ興味深い作品です。
    当時のヨーロッパは本当に残酷。
    かなり痛そうな描写が多めなので苦手な方は心の準備が必要です。

タイトルが素晴らしい。
    このストーリーに沿った表現にもこの作品に対する思い入れを感じます。
    おすすめの作品です!

感激した!

まだ20話ちょっとしか読めていませんが、とても感激しました!!!

小学生の頃に友達と夜空を見上げながら「宇宙ってなんやろな〜、考えても考えてもわからんけど考えるだけでなんかワクワクドキドキするよなぁ〜!」と話してたのを思い出しました!
    そのワクワクがこの作品を読んで甦りました!
    思い出させてくれてありがとう!!!
    本当にありがとう!!!

しんどいが面白い

地動説を説いたアリストテレスに至るまで、教会に弾圧されながらも真理を求めて研究を繋いできた人々の話。
    弾圧ですから痛〰️い行為が沢山あります、苦手な方はご注意。
    子供だったりおっちゃんだったり、家族を守ろうとして自ら殺してしまったり。当たり前と思っていたことが覆される、その恐怖にも知的好奇心は勝つのだなぁ。

言葉づかいが…

外国の話を日本語で語っている時点で細かいことは言いたくありませんが、言葉づかいが「ちょれー」とか「ヤバい」とか現代日本風の軽いタッチなので物語に入りこむことが難しかったです
    個人的な好みですが、私は歴史物はその時代風土ならではの物言いや振る舞いが欲しいので…
    地動説の話には興味がありましたが、はじめの方での会話を見て、読み進めが無理になりました。残念です。(グロいのも必然性があるならとくに忌避感はないので、そこではつまづかなかったのに)

芸人さんがお勧めしていたが

漫画のタイトルから、どんな漫画何だろう?って思ってましたが、舞台は15世紀のヨーロッパ。異端思想がガンガン火あぶりに処せられていた時代。
    おっ、おぅ、中々激しい描写があるじゃねーかと思ったら、地動説の話かー!ってなり、今は無料で読める所の途中ですが、この先どうなるのか楽しみでチャージが貯まるのまだかまだかと待っている身です。

画力が…

話は面白いのでしょう。
    テレビで色んな方がお勧めしていて面白そうと思い、無料話数も多い為、1話目を読みました。
    誰も触れてないようですが絵が下手です。
    講堂のシーンでは遠近感が歪んでいます。
    人物も、頭が陥没してるのかと思うような横顔とか、頭と身体のバランスも変だし、1話目のラファウ登場のコマと最後のコマでは顔が別人。
    あと言葉遣いに関しても、こちらは他の方もレビューしてましたが私もガッカリしました。
    グロい表現は、かつて実際に酷い行いがあったと思うので、宗教や歴史背景的に必要な表現なら私は大丈夫です。

話が面白そうで話題の作品なだけに尚更残念です。
    読み進めると上手になるのかな?
    無料分も読むの躊躇う。

テレビで紹介されてたので読んでみました。
    普通に教科書に載ってるから。本に書いてあるから。で知る事ができる物や事には、たくさんの人達の熱意や苦労、命が掛かっていて、繋いで来てくれたお陰でなんの苦労もなく知る事が出来てるのだと考えさせられました。
    それにしても今も昔もやり方は違えど、簡単に人を痛めてつけすぎる…

おすすめ

おすすめマンガであったので試しに読んでみました。続きが気になる…やっぱり良い作品は読み進めたくなる。

男性向けコミック

めちゃコミックを楽しんでいるのは、女性が多いと思いますが、男性がスッキリする為に読んでいるのだったら、お勧めします。絵は、ちょっとか慣れてない感じ。お話の内容も、数話読んだところでは、あまり気迫のない感じで展開されています。私の中では、ハードボイルドの軽い版って位置付けです。無料ぶんもおおいので、ちょっと覗いて見ても良いかな?

ち・地・知・血

ち・地・知・血・・って色んな字があって、もちろん意味も全く違って、それが物語の内容にしっかり組み込まれていて、沢山の人がそれに翻弄されていく。
    でも、それがあったからこそ私たち地球の姿がしっかり見えてくる。自分の命を賭けてまで真実を追い求めるその姿に感動です。沢山の人に読んで、そして考えて欲しい作品です。