みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まずは1巻まで読んで!

読む人を選ぶ作品だと思います。
    サクサク軽く読み進めるタイプでなく、登場人物の緊張感ある問答が物語のメインです。

荒削りな画風や暴力シーンがありますが、ぜひ一巻読んでほしい。

地動説という一つのテーマを用いて、真理を追求する情熱をもつ大切さ、近視眼的になりすぎず矛盾を受け入れる寛容さを伝えてくれるバランスの良さが秀逸。

面白すぎる

夢とロマンが詰まった作品。
    何回読んでも面白い。

最高すぎる

久しぶりに傑作を読んだ。止まらない。主人公がバトンタッチしていくのもいい。人間のすべての要素が入ってる感じする。哲学をかんじた

by 9927

へー

無料連載中の作品だけ読んでいます。

ちょっと小難しいかな?読むのは疲れちゃうけど、勉強になるし面白い。

人の一生は短く、術の道は長い

果てしない宇宙の真理を、何年も長い時間、多くの人が追いかけて繋いでいく様に胸が高鳴りました。天文学ってロマンがあると改めて思います。

by Vaije

すごい漫画です。展開が読めなくていろいろ衝撃的です。昔の人は宗教が絶対的でさまざまな犠牲の上に学問が発展していったんだなと考えさせられました。

世界史や科学好きにはたまらない、懐かしくなるような作品です。専門的な内容をテンポよく読むことができます。

地動説がまだ、認められていなかった頃、教会が力を持っていた時代の、お話です。

教会の教えに反するものは、殺されてしまいます。
    出きることは、才能がありそうな子に研究を引継ぎして、観測し、データを集めること。

頑張ってほしいです。(*^^*)

天動説時代、地動説を唱えるとこや研究する異端だった頃の物語です。
    命をかけ地動説を引き継ぐ…現代では考えられないことだからこそ興味深い作品です。
    当時のヨーロッパは本当に残酷。
    かなり痛そうな描写が多めなので苦手な方は心の準備が必要です。

タイトルが素晴らしい。
    このストーリーに沿った表現にもこの作品に対する思い入れを感じます。
    おすすめの作品です!

面白い!!!!!

まず構成が斬新。決まった主人公が居てる訳ではなく、中心人物は世代世代で変わっていく。世代が変わるというのも、天動説を否定して地動説を流布させるためには一代では到底できないから。
    ただ決してジョジョのように、世代ごとの主人公が勧善懲悪でラスボスを倒すという感じではなく、その時その時の主人公や登場人物の思いで天動説が覆されていく。
    最後まで読みましたが、読んで損は無い作品です。