みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)

読んで良かった

怖かったけど読んで良かった作品。
    夜空に魅力された人たちの瞳の描き方に惹きつけられました。また登場人物の言葉が印象的で、そこまでの信念を持った生き様は怖いくらいでした。
    理屈っぽい優秀な人が多かったのに、感動や美しい、信じたいという人間らしい感情で動いていることがより狂気を感じさせてくれた気がします。

最後のラファウ先生にはかなり混乱しました。
    つい地動説を信じている側に立って読んでしまっていたけれど、主人公側だからといって盲信してはいけないなと思いました。

by airisa

おすすめ

おすすめマンガであったので試しに読んでみました。続きが気になる…やっぱり良い作品は読み進めたくなる。

失敗は無意味を意味しない
    自分が生きる事よりも次に託し絶やさず繋げていく…
    とても魅力的な作品だと思いました。
    間違いなく課金予定です。

とても面白い!

今回、初めて読んでみました
    とても、面白く、ハラハラドキドキ!
    これからの展開に興味津々です!続きが楽しみです!

色々な芸能人、有名人がおすすめしている人気漫画です!
    こんな内容の漫画は私は読んだことありませんでした。新しい!

歴史のことが少しわかる作品

時代的な残酷さグロテスクさがありちょっと怖い表現がありますが、ストーリーとしては読み応えがあります。
    壮大すぎて報われなかった人のことを思うと胸が苦しくて、読むのを途中で辞めてしまいましたが、機会があればまた続きを読みたいです。

友人に勧められて読みました!
    めちゃくちゃ面白い!!
    昔は地球が球体だなんて誰も信じなかった。そんなこと言ったら命がなかった。
    現代から考えたらとんでもないけど、そんな中を真実は何かと問いただした人たちがいてかっこいい。

感動

何回も読み返して、それでも面白い。ここまで捧げられるものがあるのは幸なのか不幸なのか、考えてしまう。

芸人さんがお勧めしていたが

漫画のタイトルから、どんな漫画何だろう?って思ってましたが、舞台は15世紀のヨーロッパ。異端思想がガンガン火あぶりに処せられていた時代。
    おっ、おぅ、中々激しい描写があるじゃねーかと思ったら、地動説の話かー!ってなり、今は無料で読める所の途中ですが、この先どうなるのか楽しみでチャージが貯まるのまだかまだかと待っている身です。

先が気になる

どこまで本当かな、フィクションかなと思うけれど、きっとこういうことってあったんだろうと思えるところがまた引き込まれる。人類の叡智はこうやって苦難とともに受け継がれてきたのかと思うとなんか複雑で泣ける。先の展開がとても気になる。テレビなどでも紹介されてました。話題作。