【ネタバレあり】微妙に優しいいじめっ子のレビューと感想
- 配信巻数
- 全10巻完結
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まさにハートフルストーリー✨
絶妙な関係の木崎くんとたむたむ☺️
側から見るといじめられていると思われるけど、本人たちはそうじゃないことをよく分かっている。
木崎くんの優しさが読んでいるうちに無償の愛のように思えて泣けてきました。
ラストは「5年後」。
先輩達や後輩のたっつん、木崎くんとたむたむ、それぞれの道に進む面々の久しぶりの再会ですが、これがまたいい✨
学生時代の思い出と繋がりと絆を改めて実感する素敵な描き方に感動しました。
本当に素敵な作品です。by 胡麻餡一択!-
ヤンキーというよりオカン
微妙に優しい木崎くん…ヤンキーと呼んでいいのかさえ疑問が笑 田村くんもオカンな木崎くんにツッコミ入れまくってた成果なのか微妙に失礼なクラスメイト達にも意思表示というのか間違えられてた名前も否定できたり少しずつ成長してる姿もみえて…感動ではなく笑えます。今さら訂正かよで混乱して村田村になる人も続出するし、あだ名がタムタムに対抗してムラムラって笑 最初は正直「くだらないなあ」って思いながら読み進めてましたが個性的なキャラが多くてクスッって笑える微妙な感じが中毒性となり読んじゃうんだろうなあと思います笑 犬のペロ可愛い(〃ω〃)
by しろくまice-
いじめの話ってどうなんだろう…と思いながら読みましたが、一度もイヤな気分になることなく、むしろ温かい気持ちになりました。
面白くて何度吹き出したか…!
木崎は厳しいことを命令しているようで、田村のことを心配している、まさに微妙な優しさ。
そしていじめっこ(一応)木崎に対して突っ込みを入れる田村の面白さ。
いい関係の2人です。by やまもじゃ-
イジメっ子の木崎とイジメられっ子の田村...のはずですが、その二人の関係がいつも『ツンデレ』っぽくてほんわかします。
外見も不良っぽく口調や態度はイジメているようにしか見えないのに、決して田村を理不尽にイジメるのではなく、時には愛のムチのように厳しく、時には誰よりも田村を気遣っている木崎。
本当に「微妙に優しい」という表現がぴったりです。by mikan52-
優しい世界
いじめっ子といじめられっ子のギャグ漫画です。
見た目がヤンキーの木崎くんはクラスメイトの田村くんをいじめているけど、パシりでは足の遅い田村くんを気遣う言葉があったり、消ゴムの角を使わないであげたり、タイトル通りでした。
木崎くんもさることながら田村くんの抑揚のなさげなツッコミも面白いです。by 米田米作-
ジーとしちゃう
木崎君の不器用な優しさが好きだわ 読んでてホンワカしてジーとしちゃう 田村君がクラスメートから名前をおぼえてもらってないと知ると何度も名前を連呼して黒板にまで名前を書くのは笑ったわ 田村君もウジウジしてないで木崎君が困った時に助けてあげられる男になってくれ~
タ イ ト ル 通 り
いじめって呼んじゃいけないタイプのやつです(本当のいじめこそ犯罪扱いして、いじめと呼んではいけない)。
この作品は、かわいい二人のやり取りを差し置いても、周囲の無関心や決めつけこそ糾弾しているのかもしれませんね。by u-ping-
いじめっ子寂しがりか?笑
いじめではなくただ単に毎日かまっているだけ。
本人はいじめてるつもりなのかもしれないけど、微妙に優しい。笑
いじめてる相手をたむたむ呼びしてるけどいかついからいじめてるようにはためには見られちゃう。むしろ周りの連中の方がひどい。by 敬語攻めサイコー-
いじめはいじめでもいじめられっこと優しいヤンキーがお互い助け合ってるような関係性
友達ではない、でもいつも一緒にいる
普通のいじめではなく単純にいじめられっこと仲良くしたいヤンキーの話だと思います
面白くて読みやすいですby きゃメロン-
和む泣きそう
今の世の中のいじめっ子がみんなこんな性格にならないと言うくらい、尊い作品です。
いじめってやられた人がいじめって思えばそれはいじめだけど、いじめっ子も人の事思うんだぞって言うことをより深く感じられる作品です!by 匿名希望-