みんなのレビューと感想「家族あつめ~偽りの血族~」(ネタバレ非表示)

高齢者の、絵柄問題。。

うーん、若い顔に、ほうれい線や、しわを描いただけでは、
    高齢者の顔にはなりません。。。
    うーん、これに出てくる高齢者「おばあちゃん」は、おばあさんに見えません。
    残念ながら、おじいさんに見えます。
    どうしても、こういう絵柄の好き嫌いで、漫画が読めなくなったりする私です。
    そういうことが気にならない人には、おすすめです。

短編の割には遅い

全25話で半分読みましたが、テンポがゆっくりすぎて特に大きな展開もなく終わりそうな予感しかしません。ホラーに分類されていますが全然怖くないです。ドキドキ感を持たせるためにじわじわと進めているのかもしれませんが、怖くないのでもたついているように感じてしまいました。課金してまで結末も気にならないので、もういいかなと思っています。

広告につられて

インスタグラムの広告を見て気になって配信分を全部読みました。
    まだ全然意味がわかりません(笑)
    気になるので、続きが配信されたら読みたいです。個人的には杏ちゃんが心配です。巻き込まれないで欲しい!

何がおこるのか

好条件といっても下宿先のご家族?がちょっと無機質に見えるし、不気味です。何かを企んでいるような、かくしているようなので今後の主人公の身の安全が心配になります。

気になって。。

タイトルからしてホラー感があるんで気になって読ました。人形を大事にする大家さん何か恐い。杏さんは何か気付いてる感じなのかな、そのうち杏さんが消されてしまいそうで恐いんですけど。

絵柄がタイプではない…

お話の種類としては怖いのが基本的にダメなのもあるのですが、絵柄があまりタイプじゃない…そして、人物に肩入れできないのもあります、ごめんなさい🙇‍♀️

多分、配信分を読んでも内容がつかめないので皆さんの評価が低いのかもしれません。なぜ主人公の女の子はそんなに大家さんに惹かれるのか。最後まで読めば謎が解けるんでしょうか。

by Ryo14

家族あつめて

このコミック作品なんだけどなんかタイトルだけ見るとはまってしまいました。だからいつでも読みたくてまずはキープして読んでみたらとはまってしまいました。

無料分の2話までのレビューです。

絵の雰囲気やお屋敷が丁寧に描かれていて
    私は好きです。

主人公が何故ここに来て
    これからどうなっていくのか
    楽しみです。

ゾワッ……

まだ試し読みしかしてないけれどすごくゾワッとするお話です。
    こんなお家なら安くてもすぐ引越ししちゃいそうです。

好きな人と一緒でも怖いですね……