みんなのレビューと感想「家族あつめ~偽りの血族~」(ネタバレ非表示)

高齢者の、絵柄問題。。

うーん、若い顔に、ほうれい線や、しわを描いただけでは、
    高齢者の顔にはなりません。。。
    うーん、これに出てくる高齢者「おばあちゃん」は、おばあさんに見えません。
    残念ながら、おじいさんに見えます。
    どうしても、こういう絵柄の好き嫌いで、漫画が読めなくなったりする私です。
    そういうことが気にならない人には、おすすめです。

21話読了。怖い。

21話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

育代婆さんの魂胆は?

希美が育代婆さんに心酔した理由は、家族の愛情に飢えていたから、それと似たような境遇だった婆さんに共感したからでした。

育代は、嫁入り前の最後の家族写真をみんなで撮るはずでしたが、

姉の満子が恨めしながらじさつ。

家も爆発。

満子の最後の言葉通り、嫁には行けませんでした。

家族写真を撮るために、次々と関係者をとらえる希美。

集まったところで、記念撮影。育代と家族になれる事を喜んだ希美でしたが、

育代の真意は違いました。満子のトラウマから開放されたくて、全てを、もやそうと
    企んでいたのです。

とらえられた人は自力で脱出。

育代にとって希美は都合の良い子犬みたいな存在でしたが、

郁代と家族になりたい希美は、育代をつかまえ泣きながら訴え、、、

しにました。

おわり。

感想。婆さんは、積年のトラウマの精算。
    希美は婆さんに、家族のように接してもらえたのが本当に嬉しかった。

時代や経緯は違えど、家族というものに暗い影のあった二人。

最後は狂気の希美に、育代婆さんは連れて行かれました。

終盤は、グロい描写もあるので、私は苦手だな。

話は、ダラダラと長くならなかったので、その部分は評価。

短編の割には遅い

全25話で半分読みましたが、テンポがゆっくりすぎて特に大きな展開もなく終わりそうな予感しかしません。ホラーに分類されていますが全然怖くないです。ドキドキ感を持たせるためにじわじわと進めているのかもしれませんが、怖くないのでもたついているように感じてしまいました。課金してまで結末も気にならないので、もういいかなと思っています。

怖すぎ

無料お試しで読みました。
    サスペンスは割と好きな方と思うのだけど、なんかストーリーが無いというか、ただ辛いだけのカラーみたいにただ怖がらせるためにだけあるみたいで、続和購入は無いです。
    絵も魅力なかったし。

広告につられて

インスタグラムの広告を見て気になって配信分を全部読みました。
    まだ全然意味がわかりません(笑)
    気になるので、続きが配信されたら読みたいです。個人的には杏ちゃんが心配です。巻き込まれないで欲しい!

こういう雰囲気好き!

独特なキレイな絵と内容の怪しさがマッチして引き込まれてしまいました。大家さん、いい人そうだけど何か裏があるんですかね?気になるので読み進めたいと思います

お試し分だけ読んでみた 大家さんが気の良い優しい人なら儲けものだけど 偶然机の下に何を見つけた衝撃の物が何か

じわじわ感じる違和感や恐怖の正体を確認したい

中途半端

無料分読み終わりました。
    ホラーに分類されるのだろうけど、その怖さや不気味さがなかなか伝わってこない。
    崩壊への展開がなんとなく見えてしまって(もちろん違うかもしれないけど)、もういいかな?という感じです。

何がおこるのか

好条件といっても下宿先のご家族?がちょっと無機質に見えるし、不気味です。何かを企んでいるような、かくしているようなので今後の主人公の身の安全が心配になります。

気になって。。

タイトルからしてホラー感があるんで気になって読ました。人形を大事にする大家さん何か恐い。杏さんは何か気付いてる感じなのかな、そのうち杏さんが消されてしまいそうで恐いんですけど。