【ネタバレあり】バツイチ2人は未定な関係のレビューと感想(6ページ目)
たまに心えぐられる
バイアスに悩む主人公を通して、考えさせられるマンガ。主人公、前を向いて一歩進んだのに、次から次へといろんな壁が。たまに心えぐられます。自分の中にもバイアスがあることに気付かされました。
by かれんなれん- 0
違和感尽くしの漫画
無料60話まで読んだが、終始違和感を持った。メンヘラの男女がお互い助け合いながら生きる関係を築きたいとの出だしのようだけど、お互い異性として意識しているし最初から話が破綻気味。これだったら恋愛感情抜きで同性同士の方が上手くいくのでは。結局再婚になる結末のようなので、何が言いたいのか分からん。表紙絵のヒロインの顔が変!前髪パッツンかと思いきや前髪を後ろに上げている?にしてはおでこ狭すぎて変!中身の作画も荒さが目立つ。ヒロインの口がお椀型や四角でいつも大口を開けて叫んだり喚いたりしている印象。人物を下から見た時顎が異様に長く顔のバランスが崩れている。個人的に合わない漫画でした。
by チャぺ- 3
かなり
かなりメンヘラな二人の話にだんだん思えてきました。
最初はそう感じなかったけど、でも、読み返してみると、そういう関係になるってやっぱりメンヘラカップルって思う。
共感する人はたくさんいると思うけど、私はどこまで読み続けられるかな。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
新しい関係かと
新しい関係の話かと期待していましたが、結局キスはするわ身体の関係を持つわで、ただの付き合う前の友達以上恋人未満を楽しむ茶番を見せられているって感じです。
by 黄昏ニキ- 1
いろいろ考えます
恋人とか結婚とか仕事とか
いろんなことを考えさせられます
自由でいたいけど、1人は寂しいとか
こう働きたいけど、周りの目がとか
自分のことのようでしたby さくらのすけ- 0
タイトルを見て読みはじめました。
バツイチ、ふたり、未定な関係?
興味深いな~と思いましたが、ヒロインの価値観になかなか共感できずに終わりました。by ♪はなはな♪- 0
結婚に失敗している主人公だからこそ、結婚や恋愛の関係ではなく、必要と思う時だけ一緒にいてくれる人を求めてるが、周りからは理解されない。セフレかと思ったがそうてもないらしい。これからの進展が楽しみ。
by ぽむどてーる- 0
読むの再開しました。
ヒロイン真実と中学の同窓生中村はともにバツイチ。
お互いに結婚も恋愛も無く、会いたい時だけ一緒にいてくれる相手を探していた。
気持ちが一致して、普通とは違うが二人にとっては快適な関係を築き始める。
それぞれが自分にとって居心地のいいところを見つけて付き合っていくが、
結局バックハグで映画鑑賞とか、同意があればキスしてもいいとか
ずるずると行きそうな雰囲気になってきて、一旦読むのを止めましたが、
友人からその後が面白いとの情報を貰い、再開。
今は兎に角無料分だけでも読破してみようかと思っています。by 紫1983- 0
最初見た感想は、主人公が必死だったりして痛いなー。と思ってたけど、ある意味漫画としてキレイに描かず、リアルだなと思った。
現実世界は上手くいかないことや、ダサいこと、辛いことが漫画と違ってたくさんあるからね。
男性がイケメンなのに対して、主人公が微妙にダサいのも(特に髪型)リアルだなと感じた。by あいうえおかん- 0
わかる気もする
確かに周りの干渉はうんざりするけど、ここまでする?っていうのが第一印象。ただ男性として生理的に受け入れない人とは同居は無理だよなとも思いますが。
by chi-kochan- 0