【ネタバレあり】スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話のレビューと感想(3ページ目)

風水

風水はスピリチュアルなのか。
    友人が風水にこっててもストップかけないと思う。風水って色だけでなく、掃除とか気持ちのもちようとか良い要素もあると感じてたから。
    これは風水というより人にはまり込んでいく恐怖の話じゃないのでしょうか?

特に何にひかれて読んだ物語ではありませんが、この手の内容のマンガは時間潰しにちょうどいいかと。という感想です

怪しげな

昔でいう壺だったり、占いだったりって信じることで自分の負荷が軽減したり、人より幸せになれたりって思ってるのかな?やっぱり人間、コツコツ地道に堅実に自分の足で歩いて行くのが一番です。誰々よりも多くとか少なくとか考え出すと不幸になります…。

無料サンプルから読み購読中です。
    こうゆうのをテーマに漫画を書くのって難しいと思いますがすごくリアルに表現されています。

怪しすぎる笑笑

スピリチュアルにはまって某元アナウンサーがちょっと変になりましたね
    ハマっていく人ってどんな感じなのかなと前から興味があり、無料分を読ませて頂きました!
    先も気になりますね、、、

ありそう

純粋な子ほど少し怪しげなセミナーにひきこまれる、その直前の様子がリアルです。ちょっと前に話題になったことに似ているような気がします。純粋にいこうとしてる女の子のこの先が心配です。

私自身依存して大金注ぎ込んだ過去あるからわからなくもない
    信じてる時は周りの言葉て聞こえないもの
    いつか抜け出せたらよいけど

依存体質が原因

スピリチュアルが問題ではなく、依存する本人の問題。その体質があるかぎり、また別のものに依存します。
    とはいっても誰でも陥る可能性はあり。人のふり見て我がふり直せって事!

やはり最初は怪しいと分かっていたんだろうけど、寂しさから解放されたいのかな😢特に家族から離れて都会で一人暮らしとか余計に寂しいよね😢

スピリチュアル

風水ってスピリチュアルなの?から始まりためし読みしましたが何となく先は騙されてはまって、、なのかなと思い、先がきになりません。