みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)

26話まで読みました

今出てる最新話まで読みました。
    無料の話が19話分あって、初めの頃は正直グロいし展開も早すぎたら遅すぎたりで、ちょっとなんだかなぁって感じでしたが、無料分を読み終わる頃には結構気に入ってました。
    天性、とかアイテム、とか。
    ゲームの世界って感じだなと感じるシーンは多々あるので、ファンタジー?とかそれ系が苦手な方、過激な暴力シーン、怪我する絵が苦手な方にはオススメしません。
    よくよく読んでいくと、話は面白いし絵も綺麗なので、個人的にはアリです。
    続きが出たら、また買おうと思います。

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。神だった頃って壮大な感じで、最初から物々しかったです。巨大な塔が出没してるのに、それから何も起こらないから、人々は安心し切っちゃって平和ボケしてる所に塔がきっかけでめちゃくちゃな世界になってしまって大変!しかも主人公が真っ先に命を狙われてしまうという展開が速すぎて、脳が追いつかないけど、楽しく読ませて頂きました。まだ途中だけど、どうなるのか本当に見当もつかないので、色々妄想しています。

こわい

急に何かがおかしくなったかのように戦いがはじまりみんなが敵になるやるかやられるかのような世界に主人公はまったくついていけてない。だけど戦わざるを得なくなったときとてつもない力が出て来てみんなにねらわれる存在になる。
    別れた女の子に会えるのか?

ちょっとグロいですが、わりとサクサク読めてます。どうしてこうなったのか?!という謎もサクッと解明。まぁ、秘密のまま話を進めても良いとは思いますが、さっさと謎を明かした事で、這い上がっていく主人公に集中できるので、それはそれで楽しく読めてます。

ゲーム感覚マンガが嫌いな人でも楽しいかも

こういうゲーム感覚のマンガって好きではないんです。アイテムとか、何を、コインを、どれだけ集めたとか。でも、それらを無視して読んでいても楽しめる所があります。結局、課金して読んでしまってます。

作品どうこうよりも魅せ方が悪いかなと。
    スクロールだとどうしても読み流すし、場面が切り替わったときの衝撃も流してしまうからタップ式の方が良かっただろうし、それよりもっと映画とかドラマとか、ムービーに向いた作品だなと感じた。

超未来的、異世界の話

とてもきれいな画で、好感が持てました。が、ちょっと難しいストーリーと、個人的に苦手な殺し合う展開でしたので、これ以上読み進めることができませんでした。きっとコアなファンは大勢いらっしゃるのでしょう。

うひゃああぁ

とんでもなくめちゃくちゃな設定。人間ってほんとに鬼畜な生き物だってことがわかった。善人ヅラしてる奴もこんな状況になったら誰よりも我が身が大切に違いないだろうな…化けの皮が剥がれた本性を見てみたいわ

なんか、ハマってしまいました。

主人公は、以前「神君」だった記憶がなく、命を狙われる。意味がわからず、なんとか生き延びていると、少しずつスキルが使える様になる。

これからどうなるのか、すごく楽しみです

無料のみで読み進めております。

最初は展開が早すぎて急にグロくなり
    着いて行けませんでしたが話が進むにつれ
    話に着いていけるようになりました。
    課金するかしないかは無料を読み進めてからに
    なりそうです。