みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

奥様、謎めいていて、

奥様が謎めいていて、これからが気になるのだけれど、物語のテンポが遅くて、よみすすめるのかシンドイので、もういいかなと。

中国ドラマですね

中国ドラマを漫画にした感じだから、ついつい読んじゃいます。でもふと…最近、それだったら中国ドラマ観たいなぁ、なんて思いました。これをキッカケにするにはぃぃ漫画なのかな。

by ♡m♡

好きじゃない

あんまり好きじゃないです。
    男性用の漫画なんでしょうか?
    女性用の漫画なんでしょうか?
    どちらにしても、あまり読んでいて興味をそそられませんでした。
    酷い系が入ると、中々読むのに勇気がいります。
    再確認出来ました。

韓国が舞台になっているお話でしょうか。
    大臣に嫁いだ若奥様と物乞いの少女との友情が軸になっています。
    韓国の昔からの寓話が話の中に盛り込まれているのがおもしろい。

きれい

絵がすごくきれいで、ストーリーもすごく凝っていておもしろいので、読み始めたら一気に読めちゃう作品です!すごくいい!

韓国の話し?

韓流にありそうな話し。主人公の女の子が可哀想、でも不思議と周りの女子はいい人が多そう。だけどどっかに罠がありそうな予感がする

二人の女の子のサバイバルな話です。
    元ネタは韓国の昔話みたいだけど、中華風にみえます。
    続きが気になります。

引き込まれる

読み進めて行くとどんどんこの作品の世界観に引き込まれる感じがします。
    普段あまり漫画は読みませんが一気に読んでしまいました。

うーん、あんまりかな?復讐とか怖い。絵のタッチも深く、濃い。とりあえず無料分だけ読みます。ストーリーも長いかな?

つい続きが気になります

女性の生きにくさが、はっきりしつこいくらいに浮き彫りとなっている作品ですね。
    初めて読んだ百合漫画ですが、性別関係なく、やはり人として好きかどうかが肝心だなーと思いました。
    まだ読みきれてませんが、早く最後まで読みたいです。

by Noa.n