みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
登場人物の表情表現が独特で、最初はちょっと怖かったけど、慣れました(笑)
ストーリーは面白いけど、段々深みにはまっていくような‥ラストがどうなるのか気になります。by さ33- 0
スカッとするかと
スカッとするかと思ったのですが、途中からかわいそうになってきます(笑)
自業自得だけど、ここまで何度もループしないと分からないのかと腹さえたちます(笑)by ちびたのぶた- 0
ありがち…会社も大変でしょうけどね〜それもわかるけど。子どもが誕生日のお祝いしてくれてるのに、これは無いでしょ。
by めめちゃコ- 0
レビューを見ていると、大半が妻擁護でしたね。個人的にはどっちもどっちな気がしますけど。
察して系の人間は特にイライラする。エスパーじゃないから心の中なんてわからない。
外面だけの世間体人間が子育てすれば子供がぐれるか引きこもりまっしぐらですよ。
ただ、世の中の人間はみんなそんなもんで、前提に自分はそんなんじゃないって思いがあるから読んでてイライラするんでしょうね。by ぽっぽるんが- 1
無料連載途中だけど、
主人公、良いパパや夫なんかじゃないです。ただ世間からそう見て貰いたいだけ。肝心の家族の事は見てない。
私の毒親も、世間から良い親に見られたくて必死で肝心の私の本心に気付いていないから。私と毒親は分かり会える事なく絶縁しました。
主人公、大切は事に気づかない限り何回タイムリープしても同じことの繰り返しですから。
奥さんもですが、息子さんの様子も何となくおかしいですね。SOS見逃したら取り返しつかなくなりますから。by セーラ- 2
辛い
無料分読みました。旦那のダメっぷりにイライラします。何回やり直しても駄目で子供にも、辛い思いさせます。見ていて辛くなります。とても幸せになれる気がしないので読み続けるか迷ってますね。
by くろざとう- 0
パパのループの次は?
ママのループに入ったら面白いのにな。
主人公はどこにでもいる旦那さんって感じで、特別酷い男でもないからこそループにはまって抜け出すためにもがいてる。
良いエンドを期待しています。by 笹山餅子- 0
何か怖すぎる
怖すぎる〜何かどうあがいても離婚の方向に進んで行ってるみたい。息子も恐いよー。引きこもりになったのかな?ストーリーが夢か現実か分からなくてミステリーな感じ。ゾクゾクする。恐い。
by ノンまま- 0
救われなさそう。
自分が何もわかっていないことをわかっていない主人公。目の前の問題の答えをなんとか考え出すが、基本的にバカにしているからか根本的にはわかっていない。しかし、悪意はなさそうだし意地悪でもない。ただ、家事労働や育児、子供自体を、気付かずにバカにしてストレス発散している。主人公がそれらに気付いた時に、わからないままでも自覚ができれば家族みんなが幸せでいられる方法が、あればいいなあ。
by 沙羅★- 1
無料分
まだ最初の所を読んでいる所ですが、離婚届けを渡す時に現れる弁護士女性は?何者?
その辺も無料分で読めたらいいなぁ、と思います。
エンドレスの期間が短いですね。私の場合なら付き合う前からお願いしたいです。by ささかも- 0