みんなのレビューと感想「悪役令嬢として死刑宣告されたら大悪魔に愛でられました」(ネタバレ非表示)

面白いです。ジルもイケメンかと思えば、三枚目っぽい場面もあったり。主人公も、面白いキャラかと思えば、綺麗に見えたりする場面もあったり。今のところ、飽きないです。
    王子は、生かしてくれたけど、何がしたいのだろう。婚約破棄してヒロインといい感じ?なんだよね。王子より、悪魔の方が、目的がはっきりしてて好きです。
    リノちゃん、もう王子止めとこうよ❗契約でも、悪魔の方がいいよ❗

55話まで読んで感想、考察を添えて

めっちゃ入力したのに!確認画面のボタン押したら全部消えた‼︎どういう事ーΣ( ꒪□꒪)‼(怒)
    けど、おすすめしたいから書くよ‼︎_(。゚⊿ 」∠)_(涙)

生前仲良しだった3人とバスの事故で、乙女ゲーの世界へ転生したリノ
    王子様のレオ は婚約者?の玲央
    騎士団長のカエデ は楓で、ヒロインのアリサは 亜里沙と、そのまんまの名前
    で、リノは悪役令嬢で王子の婚約者
    王子の暗殺フラグを折る為の行動が裏目に出て、逆に首謀者に仕立てられ、処刑という名の放逐の憂き目に遭います(断頭台あるのに?逆に酷い)
    裸足で野に放り出して、助けたつもりの口ぶりのレオは人望もおつむも足りない残念王子です
    でもそのお陰?で大悪魔ゼルと出会います
    ちな、それ、指輪略奪ですよね?「王子に顔向けできない事はしたくない」と言いつつ、リノってばさくっと指輪嵌めてるw
    ゼルから使役した対価を払え!と肉体関係を求められるリノ、咄嗟に指を切ります
    大悪魔ゼルはスパダリが開花していくキャラなんだけど、悪魔らしく基本はS!なので、ちゃっかり指を舐めながら
    「自分を傷つけるのはやめろ」「俺は望んでない」と優しく囁きつつ「おまえを傷つけていいのは俺だけだ」と、シタい事として欲しく無い事をしっかり伝える上手い会話をしてきます wついでにリノを翻弄もするw王子よりヒーローらしい悪魔ですw(ここまでが今の無料分)

さて、ここから考察します!
    王様暗殺の黒幕は誰か?です!
    【王子暗殺フラグ】なるご親切設定は、何処からでもわかりやすく出る…という事を知ってるのはリノだけ
    毎回邪魔するリノを断罪を利用して排除しようとした者がいるのは確か(部屋に毒の小瓶があった件)
    実はリノの一族が投獄される話になった時、もしかしてアリサ?と思い始めました…前世でも今世でも、アリサはレオが好きなのだとしたら…と
    更に家格が低いアリサが拗らせていたとしたら?実は前世の知識があるのに無いフリをしているとしたら?
    あざとい行動も目につくので、疑惑は深まるばかりです…

「披露した能力で正当な交渉を」まで拝読し
    転生時の【枷】とは?
    王子の『皇妃として相応しい【力】』とは?
    と、未回収伏線がまだまだ残ってます!
    作者様楽しみにしております!
    素敵作品ありがとうございます♪

絵がめちゃ好み

このヒロインちゃんは天然でかわいい
    それに元婚約者が死亡フラグ立たないように追われてる身なのに助けに行ったり何故?
    ホントは正ヒロインが助けるはずがこの正ヒロインが全然使えないからって
    断罪されたんだから放置すれば良いのに...
    どんだけ天然ちゃんなんだ?
    てなワケでとても良い子です
    悪魔もめちゃイケメンです

大悪魔さまー!

こんなに一気に転生しちゃうパターンは初めてでしたが、元の記憶を持ってるのはヒロインだけ…ってこれがほんとなのかなぁって。だってこれであと大悪魔様とのラブラブならみんなで転生って設定いらないですもんね。
    また、みんな絡んでくるようになったら面白くなりそうかな?
    期待を込めて4!

続きが気になります

異世界転生ストーリーです。悪役令嬢というより悲劇の令嬢って感じですかね。王子も 無実とわかっているなら 他にやりようがあるのでは?って感じです。
    悪魔との契約の成り行きは もう少し具体的な表現が良かったかも。悪魔の一方的感が強いです。ハッピーエンドなら 悪魔と結ばれる事期待します。

続きが気になる

まだそんなに読めてないんですが、何か面白そうで続けて読んでます。悪魔のゼルが、結構カッコよく見えてしまう。リノも今読んでるところでは、レオのほうに心はあるんだけど、でもゼルのことも…みたいな感じ。揺れてますね。最終的にはゼルと…なのかな?気になるので続けて読んでいこうと思います。

王子の婚約者なのに悪役令嬢として婚約破棄されて、処罰を受ける直前に王子が助けに来て逃がしてくれるけど何故か追っ手がグイグイやって来て、そこで助けてくれた大悪魔がリノを気に入る。
    絵は気に入ってます。
    でも王子が何を考えてるのか分かんない。このまま大悪魔とリノがハッピーエンドになるのがいいな。

大悪魔に幸せになってほしい気分

主人公が慕う王子がクズなので、「王子の隣に戻る」などと思わず、大悪魔にボコらせてほしい。大悪魔の方が実はすっごい善人というか王子様キャラなので、主人公と幸せになってほしいと思ってしまいました。まだ無料の範囲までしか読んでいないので、これからが楽しみです。

悪魔がかわいい

悪魔がなんだかんだやさしくて、かわいさがあります笑 主人公がサバサバ系なのは好感あるけど、好意をよせている王子がなんとも残念。助けているようでヒドイ扱いなのでは!?主人公だけ転生したわけではなさそうなので、他の人たちとの繋がりがどうなっていくのかは気になります。

すごく良い子な悪役令嬢

悪役令嬢というより悲劇のヒロインって感じの序盤で、自分を捨てた元婚約者の王子や祖国さえ守ろうと行動する健気な子。成り行きで契約した大悪魔も彼女の純粋さにペースを乱されっぱなし。でも王子とよりを戻すくらいなら、こっちとくっついたほうが幸せになれそう。