みんなのレビューと感想「悪役令嬢として死刑宣告されたら大悪魔に愛でられました」(ネタバレ非表示)

表紙の綺麗さに思わず、購入し読んでたら、見事にハマりすぎて、結局読破しちゃいました!
    タイトルが変わっていたので、どんな内容かな?って興味わいてたんですけど、初っぱなから主人公ちゃんが処刑とか、なかなかヘビーだなと思っていたんですが、後に出会う大悪魔が、まぁ、かっこいいわ、中身もなかなかいいやつとか、展開が面白いです!そして何より作画がきれい!
    早く続きがよみたいです。

良い子なのに。

表紙はキレイだけど本編は可愛い系の絵だし時々ギャグもあるけどリノが気の毒過ぎて泣ける。良い子なのに完全にワナなのに無実なのにどうして?初めてもらったと王子のマントを大事にする一途な彼女。婚約者の王子様は一応助けた?とはいえ彼女の扱いずっと雑では?なのにヒロインかな?には優しい。対応違いすぎない?と27話まで読みましたが王子イマイチ信用出来ない。悪魔の方がHだけど彼女を大切に守ってる。王子はやめた方が幸せになれそう。

面白いです。ジルもイケメンかと思えば、三枚目っぽい場面もあったり。主人公も、面白いキャラかと思えば、綺麗に見えたりする場面もあったり。今のところ、飽きないです。
    王子は、生かしてくれたけど、何がしたいのだろう。婚約破棄してヒロインといい感じ?なんだよね。王子より、悪魔の方が、目的がはっきりしてて好きです。
    リノちゃん、もう王子止めとこうよ❗契約でも、悪魔の方がいいよ❗

ちょっと子供っぽい

内容はTLなのに主人公が子供っぽいです。裏切られた相手をまだ好きなのは良い、が一人で生きていかないといけないのに靴もなく森の中を裸足で良いという。手は汚さず埃がどうたら言ってるけど、悪魔の力借りなきゃ速攻で死ぬよね?
    後先考えなさすぎ。
    そして村の人に受け入れられるまでの過程もよく分からない。村娘一人助けただけで衣食住補償で仲間として受け入れられるとか、ご都合主義が目立ちますね。
    今のところあまり惹かれませんでした。

55話まで読んで感想、考察を添えて

めっちゃ入力したのに!確認画面のボタン押したら全部消えた‼︎どういう事ーΣ( ꒪□꒪)‼(怒)
    けど、おすすめしたいから書くよ‼︎_(。゚⊿ 」∠)_(涙)

生前仲良しだった3人とバスの事故で、乙女ゲーの世界へ転生したリノ
    王子様のレオ は婚約者?の玲央
    騎士団長のカエデ は楓で、ヒロインのアリサは 亜里沙と、そのまんまの名前
    で、リノは悪役令嬢で王子の婚約者
    王子の暗殺フラグを折る為の行動が裏目に出て、逆に首謀者に仕立てられ、処刑という名の放逐の憂き目に遭います(断頭台あるのに?逆に酷い)
    裸足で野に放り出して、助けたつもりの口ぶりのレオは人望もおつむも足りない残念王子です
    でもそのお陰?で大悪魔ゼルと出会います
    ちな、それ、指輪略奪ですよね?「王子に顔向けできない事はしたくない」と言いつつ、リノってばさくっと指輪嵌めてるw
    ゼルから使役した対価を払え!と肉体関係を求められるリノ、咄嗟に指を切ります
    大悪魔ゼルはスパダリが開花していくキャラなんだけど、悪魔らしく基本はS!なので、ちゃっかり指を舐めながら
    「自分を傷つけるのはやめろ」「俺は望んでない」と優しく囁きつつ「おまえを傷つけていいのは俺だけだ」と、シタい事として欲しく無い事をしっかり伝える上手い会話をしてきます wついでにリノを翻弄もするw王子よりヒーローらしい悪魔ですw(ここまでが今の無料分)

さて、ここから考察します!
    王様暗殺の黒幕は誰か?です!
    【王子暗殺フラグ】なるご親切設定は、何処からでもわかりやすく出る…という事を知ってるのはリノだけ
    毎回邪魔するリノを断罪を利用して排除しようとした者がいるのは確か(部屋に毒の小瓶があった件)
    実はリノの一族が投獄される話になった時、もしかしてアリサ?と思い始めました…前世でも今世でも、アリサはレオが好きなのだとしたら…と
    更に家格が低いアリサが拗らせていたとしたら?実は前世の知識があるのに無いフリをしているとしたら?
    あざとい行動も目につくので、疑惑は深まるばかりです…

「披露した能力で正当な交渉を」まで拝読し
    転生時の【枷】とは?
    王子の『皇妃として相応しい【力】』とは?
    と、未回収伏線がまだまだ残ってます!
    作者様楽しみにしております!
    素敵作品ありがとうございます♪

うーん…。

無料分8話読みました。
    なんだか釈然としない王子と、主人公のウジウジで読むのやめた。

所詮悪役令嬢だからなのか、ヒロイン補正というやつなのか、断罪場面では王子(と臣下)酷すぎだし、生きて逃がした的な事で<正しい>事したつもりでいたのかな? 囚人服着せたまま貴族の令嬢を置き去りって…。
    酷い事をされた覚えも無いのに何も言わないヒロインもどうなの?

なにより主人公が、そんな王子の事を美化させてるのに腹ただしかった。
    ムカつくキャラクターは作品中で正当に評価されて欲しいので。

悪魔は素敵ですが、それ以外がダメ。

あとこれ少女漫画? TL?
    何もかも中途半端。

45話迄で離脱。展開が遅いため。

これまで、離脱しようか、もう少し更新を追おうか、迷いながら更新を追ってきました。
    最新の45話の一番最後で、主人公を振った王子がまさかの再登場をし、非常に気になるところではあるのですが、その一方で「でも核心に入るまでまた長いんだろうな」という予感もあることから、思い切ってここで離脱する事にしました。

主人公と悪魔は信頼関係を深めていますし、独創性ある設定は良かったと思うのですが、王子を出すのは今なの?まだ中盤てこと?…という、展開の遅さに対する気持ち離れが留学です。

課金するまではちょっと…

バス事故で婚約者と友達と共に乙ゲーの世界に転生するも前世の記憶があるのは自分だけ。無実の罪を着せられて追放されてしまいます。逃げる途中で悪魔と出会って…。表紙が綺麗だったので読み始めるも思ったよりは…な感じでした。ヒロインは幸薄そうで凡庸な見た目だし、そして騎士に転生した楓の頭はもっさりだし。王子もなんだか胡散臭い。無料分が多かったらこのまま読みたいけど、課金するほど続きは気にならない。

20話まで星4→30話まで読むと星2

漫画タイトル通りの展開は初めの方が強く、話が進むごとにそれは違う形へと変化していくような気持ちにさせられます。各々の愛の考え方なのだと思いますが、30話手前で主人公が1人で四苦八苦される様子を見ながら、“愛でられ”てない話で数話続く現状に耐えられなくなりました。きっとハッピーエンドなのだろうなぁっと思うものの“愛でられ”続けてくれるような物語だったらなと個人的には残念です。有難う御座いました。

表紙に惹かれて読み始める

表紙がキレイなのと好物の悪役令嬢ものなので読み始めました。
    無料分4話読みましたが、転生の意味もどこからかよくわからず、悪役令嬢でもなくない?と思いました。
    シリアスな展開でも、表紙の絵よりもギャグ要素が強く思えます。
    それでも主人公が愛でられれば別にいいのですが、レビューを見ると愛でられ感も感じられなさそうで、ハッピーエンドも遠そうです。