みんなのレビューと感想「悪役令嬢として死刑宣告されたら大悪魔に愛でられました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
最初だけ読んだだけですが、悪魔が1番話し通じるのかも…王子たちもなんで見捨てるのか不思議だし、どこが悪役令嬢なのか…
by なおたかまる- 0
試し読み
大悪魔が味見中だった、女性は主として失格だったの?大悪魔のわりには、結構優しそうだしいい人キャラに見えたなぁ。
by ナナモカ- 0
絵が綺麗
絵がキレイなだけに期待値が上がってしまって、それを超えてこなかったです。キャラクターは濃いのにストーリーが中弛みしたりで、読んでいても続きが気になるときとそうでも無いときがあります。とりあえずイケメン悪魔にときめきたいって方にはオススです。
by 梛菜- 0
55話まで読んで感想、考察を添えて
めっちゃ入力したのに!確認画面のボタン押したら全部消えた‼︎どういう事ーΣ( ꒪□꒪)‼(怒)
けど、おすすめしたいから書くよ‼︎_(。゚⊿ 」∠)_(涙)
生前仲良しだった3人とバスの事故で、乙女ゲーの世界へ転生したリノ
王子様のレオ は婚約者?の玲央
騎士団長のカエデ は楓で、ヒロインのアリサは 亜里沙と、そのまんまの名前
で、リノは悪役令嬢で王子の婚約者
王子の暗殺フラグを折る為の行動が裏目に出て、逆に首謀者に仕立てられ、処刑という名の放逐の憂き目に遭います(断頭台あるのに?逆に酷い)
裸足で野に放り出して、助けたつもりの口ぶりのレオは人望もおつむも足りない残念王子です
でもそのお陰?で大悪魔ゼルと出会います
ちな、それ、指輪略奪ですよね?「王子に顔向けできない事はしたくない」と言いつつ、リノってばさくっと指輪嵌めてるw
ゼルから使役した対価を払え!と肉体関係を求められるリノ、咄嗟に指を切ります
大悪魔ゼルはスパダリが開花していくキャラなんだけど、悪魔らしく基本はS!なので、ちゃっかり指を舐めながら
「自分を傷つけるのはやめろ」「俺は望んでない」と優しく囁きつつ「おまえを傷つけていいのは俺だけだ」と、シタい事として欲しく無い事をしっかり伝える上手い会話をしてきます wついでにリノを翻弄もするw王子よりヒーローらしい悪魔ですw(ここまでが今の無料分)
さて、ここから考察します!
王様暗殺の黒幕は誰か?です!
【王子暗殺フラグ】なるご親切設定は、何処からでもわかりやすく出る…という事を知ってるのはリノだけ
毎回邪魔するリノを断罪を利用して排除しようとした者がいるのは確か(部屋に毒の小瓶があった件)
実はリノの一族が投獄される話になった時、もしかしてアリサ?と思い始めました…前世でも今世でも、アリサはレオが好きなのだとしたら…と
更に家格が低いアリサが拗らせていたとしたら?実は前世の知識があるのに無いフリをしているとしたら?
あざとい行動も目につくので、疑惑は深まるばかりです…
「披露した能力で正当な交渉を」まで拝読し
転生時の【枷】とは?
王子の『皇妃として相応しい【力】』とは?
と、未回収伏線がまだまだ残ってます!
作者様楽しみにしております!
素敵作品ありがとうございます♪by 蛇結茨- 0
表紙の絵がきれいで読み始めました。処刑を免れたのはいいけど、どうして助けてくれたのに追手がくるのだろうと思いました。続きが気になります。
by ⭐︎えりんこ⭐︎- 0
どんどん進む
展開がトントン拍子で進み、大変なことになっていますが、これがまた面白いです。主人公はとても綺麗な心だなぁと思います。
by リーズンファイ- 0
課金するまではちょっと…
バス事故で婚約者と友達と共に乙ゲーの世界に転生するも前世の記憶があるのは自分だけ。無実の罪を着せられて追放されてしまいます。逃げる途中で悪魔と出会って…。表紙が綺麗だったので読み始めるも思ったよりは…な感じでした。ヒロインは幸薄そうで凡庸な見た目だし、そして騎士に転生した楓の頭はもっさりだし。王子もなんだか胡散臭い。無料分が多かったらこのまま読みたいけど、課金するほど続きは気にならない。
by きんめだい☆- 1
ありがちな上にありがちな展開が続いています。絵がきれいなことが救いかな。悪魔が悪魔でないという結末に着地するのでしょう。
by ゆぎかす- 0
悪魔がいけめんでよかったよね
元カレ?にフラれてころっされる寸前やったけども
悪魔に助けられてほんとによかったよねって話by ぴたりぱ- 0
まだはじめしか読んでいませんが、面白い気がするw全く先が読めない感じですが読み進めようと思います。悪魔とくっつくのかな?
by ひらめさん- 0