みんなのレビューと感想「荒ぶる神の後妻になります」(ネタバレ非表示)

余韻が、、、

せっかく面白い話やのに、最後がめっちゃ駆け足でもったいない。。。
    なくなったたった一人の家族、姉:紫乃の敵を打つ為、村の水神である辰鳴之神へ供物として嫁ぐ妹:志乃。
    敵討ちを果たそうとする志乃やけど、イケメン辰鳴が思いのほか優しく、従者のサンショウウオ?の甲斐甲斐しいお世話にもほだされ、得意のお料理なんか振る舞って何となく良い雰囲気に(*^^*)
    結局、黒幕は穏やかそうな神主で、ラストは大団円やねんけど、ちょっと物足りないので星4つ☆
    もう少し、2人のイチャラブ♥が見たかった〜。

よかった

無料分からおもしろかったので全話購入しました
    荒ぶる神?愛する者への怒りとして
    怒りをあらわすだけで
    実はちょー甘々で優しい神
    オマケにちょーイケメン。従者もかわいい
    最初は姉の敵討ちと思っていた理乃も
    水神のとりこ❣️
    てか、あの神主最悪だな
    あれは地獄に落ちて当然だった
    絵、ストーリー、話数、全体的に読みやすてよかったです

甘々な荒ぶる神

ストーリーに惹かれ、読み進めるうち、ハマってしまいました。もっと長くてもいいのにと思います。完結早いよーー。もう少し深い話でもよかったです。展開が早いので、もっとじっくり味わいたい。神主が、実は、犯人だったというところ。もう少し、ジリジリと詰め寄るような展開の方がいいかな。でも、全体は私好みです。

水神辰鳴之神に供物として姉紫乃が嫁ぎ死んで帰って来た。
    妹理乃が姉の仇を打つ為に供物として嫁入りする。
    が、水神様ではなく人間の神主が犯人だった。
    村人甘過ぎるもっと懲らしめなさい(>人<;)
    理乃ちゃん水神様とお幸せに
    ちょっと羨ましいなぁ〜(笑)

姉の亡くなった真相に優しい神主が関わっていたのは驚きましたが、最後は急に終わってしまった感じでした。でもおもしろい内容でした。

神かっこよ

荒ぶる神とのことでどれだけ怖いのかと表紙からも想像したのですが、生け贄?の娘を「供物」と読んでるところは意味の取り方がお互いちがうだけで、本当に大切にしてくれていることがわかって安心しました。まだ無料分が読めるので引き続き楽しみたいと思います。

水神様優しくてイケメン。
    初めは、本当に理乃の姉を殺めた神なのかと思い読んでいたら、理乃にも凄く優しくてお姉ちゃんにも優しかった。
    全ては神主が黒幕で理乃の姉もこいつに殺された最悪なやつ。見ていてキモかった💧

復讐ストーリーですが…

ファンタジー時代もの❓️
    日本の民話をモチーフにしてるのかな?
    復讐ストーリーが軸ですが、絵が綺麗でテンポも良い❗️キャラクターも可愛い従者に癒されました‼️
    好きな作風で12話、面白かったです✨

とても絵がきれいで素敵です。
    「なぜ、お姉さまがなくなったのか」、それを二人で調べれば もっと距離が近づくのでは。
    山菜を取りに行った時に何があったのか。

猪のお腹のほうに背骨かあった時は すごい違和感でしたが あまり気になさらずに。

貢ぎ物

水神の生贄として主人公の姉が供えられたが、死体となって村に戻ってきた。村人は祟られると次の生贄を差し出すが、名乗りをあげたのが妹である主人公。勝手な憶測で水神様を姉の敵討ちと乗り込んでいく物語。