みんなのレビューと感想「荒ぶる神の後妻になります」(ネタバレ非表示)

あるある

よくある、村の厄介者を恐れられている神への供物とするも、その神が実はいい人(人…じゃないか)で愛されるパターンね。
    村人から全く疑われない人が実は黒幕ってのも、あるあるな話。

供物となって死んだ姉の敵討ちに自ら供物となり、最終的には愛される…のはいいけど、途中の神様とのあは〜んなシーンを見るに、姉ともそんな関係だったのでは?姉を抱いた?男とそうなれるのか?…など下世話な気持ちを抱いたのは正直なところ。

一番印象に残ったのは、サンショウウオ?ウーパールーパー?みたいなのが可愛い(はぁと)ってことかなw

いろいろ惜しい

神様は結構素敵なのに、和服の描き方がいまひとつだったり、主人公が何も確認せず、刀で仇を取ろうとしたり、序盤からなんか絵も話も浅いなーと思うことがあって、課金は躊躇います。話数が少ないのは仕方ないにしても、神様物とか時代物はもっともっと研究して練ってから描いてある方がいいかな。

まだわからないけど

まだ4話までしか読んでないけど、面白いです。
    でも、昔は本当に少女を生贄とかって恐ろしい儀式をやってた訳だから、
    お姉さんの死体が浮かんでくる方が当たり前で
    神の国が存在して、そこに美しい神がいて…っていうのを信じる人がどうかいませんようにと願うばかりです。

神様に供物として差し出された姉が命を落とした姿で戻ってきたから、姉の命を奪った神様に敵討ちをするために供物として神様のもとに行ったんだけど、実際は事故で亡くなったいた。原因が判明してここから恋愛モード突入。この先どうなっていくのかな

サクッと読めて良かった!

村人達の態度や処遇にはちょっと納得いかない面もあるが、何よりイヤぁ~な最低神主がヤリ込められて、しかもあの最後!めっちゃスッキリ!!
    ヒロインの魅力が今一つなのが残念だったので、星は3つにしておきます。

内容薄い

生け贄になった姉の復讐の為神様の後妻になる妹
    ゲスな神主が引き起こした悪事
    怒る神様をなだめる後妻妹
    ありがちなストーリーなだけに内容をもっと膨らませてほしい 短いから仕方ないのか これくらいの内容が限界なのか

ありきたり

内容はありきたりな設定かな。絵は上手い方だと思う。神様の生け贄になった少女が姉の敵討ちをするのかな?神様もそんな少女を助けてあげるんだろうと思う。無料の分しか読んでいないので想像ですけど…。

水神に若い娘を生贄として供える風習により姉をなくした娘が仇を取ろうと次の生贄となる。神は口は悪いが彼女を大切にしてくれる人情のある性格で疑いは誤解でありややサスペンスや謎解きも交えながら読める作品

タイトルと表紙の感じからちょっと怖い感じの作品かと思ったら、思いの外可愛らしい方向に。
    特に従者のウーパールーパー?が可愛くてたまりません。
    従者見たさに続きを読んじゃいそう。

無料分から…。

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、姉の敵討ちの為に神様に嫁入りするお話しです。
    あんなに優しい神様なのに姉を殺したとか、絶対ないんじゃないかなって思いました。