【ネタバレあり】荒ぶる神の後妻になりますのレビューと感想(4ページ目)

作者の物語の中で一番好き

復讐から始まるラブストーリーなんですが、割と序盤で主人公が神と和解し、ちょっとしたミステリー路線に持ち込まれます。
    ヒーローは傲慢で嫌なやつ設定かと思いきや、主人公に憎悪と敵意を向けられても赦して和解したり、主人公への気遣いなどから神の寛大さや、包み込む様な慈愛が所々に感じられるのがとても好感度高かったです。これはむしろ事件解決後のイチャラブシーンが無いのが残念。。
    個人的に苦言をもう一つ付け加えるなら、表紙がおどろおどろしすぎるところですね。

タイトル気になって

荒ぶる神じゃなく荒ぶる神主かなぁ?主人公の姉さんが亡くなるとこから始まるのが悲しいけど、マイナスイメージからの2人の関係がドキドキします。

by

余韻が、、、

せっかく面白い話やのに、最後がめっちゃ駆け足でもったいない。。。
    なくなったたった一人の家族、姉:紫乃の敵を打つ為、村の水神である辰鳴之神へ供物として嫁ぐ妹:志乃。
    敵討ちを果たそうとする志乃やけど、イケメン辰鳴が思いのほか優しく、従者のサンショウウオ?の甲斐甲斐しいお世話にもほだされ、得意のお料理なんか振る舞って何となく良い雰囲気に(*^^*)
    結局、黒幕は穏やかそうな神主で、ラストは大団円やねんけど、ちょっと物足りないので星4つ☆
    もう少し、2人のイチャラブ♥が見たかった〜。

神様が可愛い

話数が少ないのに、読みごたえありました。神様が、主人公に優しくて甘々です。甘いだけの話かと思ったら、お姉さんの死の真相で、意外な展開が待っていました。テンポも良く楽しめました。

ありきたり

内容はありきたりな設定かな。絵は上手い方だと思う。神様の生け贄になった少女が姉の敵討ちをするのかな?神様もそんな少女を助けてあげるんだろうと思う。無料の分しか読んでいないので想像ですけど…。

もう少し、絡みがあっても良かったかな。
    12話までだから、最後まで読んでしまった。
    昔ばなしみたいだった。

姉の元旦那様に嫁ぐって嫌ですね。相手のこと好きになったらなおさら姉と比べたりしてしまいそうだし、私なら無理かなと思います。

by iiz

絵がキレイ✨

無料分読みました。
    お姉さんが水神に殺されたわけじゃなくてよかったです。
    村のために生贄に差し出しておいて、村に帰ってきたら「裏切り者」呼ばわり…なんて自分勝手な人たちなんだろう。

水神辰鳴之神に供物として姉紫乃が嫁ぎ死んで帰って来た。
    妹理乃が姉の仇を打つ為に供物として嫁入りする。
    が、水神様ではなく人間の神主が犯人だった。
    村人甘過ぎるもっと懲らしめなさい(>人<;)
    理乃ちゃん水神様とお幸せに
    ちょっと羨ましいなぁ〜(笑)

姉の仇討ちのため神に嫁ぎますけどイケメンだし、甘々じゃないですか。最初は姉が結婚して殺されたなんて思っていたけど、実際は違うのでしょね。続きが楽しみです。