みんなのレビューと感想「荒ぶる神の後妻になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉の亡くなった真相に優しい神主が関わっていたのは驚きましたが、最後は急に終わってしまった感じでした。でもおもしろい内容でした。

水神辰鳴之神に供物として姉紫乃が嫁ぎ死んで帰って来た。
    妹理乃が姉の仇を打つ為に供物として嫁入りする。
    が、水神様ではなく人間の神主が犯人だった。
    村人甘過ぎるもっと懲らしめなさい(>人<;)
    理乃ちゃん水神様とお幸せに
    ちょっと羨ましいなぁ〜(笑)

12話で完結してしまうのでコンパクトにまとまった作品でした。
    拗れ過ぎた問題もなく、気持ちよく話が進展してハッピーエンド。。。
    出来ればもう少しじっくり読みたい作品です。出来れば50話くらいのボリュームで…
    モヤモヤなしで読み切れる作品なのでおすすめです!

辰鳴の神の愛や優しさ
    神主のサイッテーな心
    供物は死人と同じだから
    何をしても良いって
    お前のものじゃない

神様のものになったんや

辰鳴の神の
    死んでからも供物を大切にするその気持ち
    神様の愛を優しさをパワーをすごさを
    感じる作品

ありがとう

by baida

いろいろ惜しい

神様は結構素敵なのに、和服の描き方がいまひとつだったり、主人公が何も確認せず、刀で仇を取ろうとしたり、序盤からなんか絵も話も浅いなーと思うことがあって、課金は躊躇います。話数が少ないのは仕方ないにしても、神様物とか時代物はもっともっと研究して練ってから描いてある方がいいかな。

水神様、初めは怖いかと思ったけど、やっぱり神様は神様ですね。この手の物語は初めて読みましたが、話数も少なく読みやすかったです。
    まだ最後まで読めていませんが、幸せに暮らしてほしい。ただ命限りあるものとそうでないもの、ちょっと切ないですね。

昔の習慣で若い女の子が神様の供物として命を捧げる話しなのですが!
    神様かっこいい♡(> ਊ <)♡
    そして!!従者たちがめっちゃ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡かわいい〜(●’3)♡(ε`●)
    神様が思ったより優しいし!!いい人過ぎ!

まだわからないけど

まだ4話までしか読んでないけど、面白いです。
    でも、昔は本当に少女を生贄とかって恐ろしい儀式をやってた訳だから、
    お姉さんの死体が浮かんでくる方が当たり前で
    神の国が存在して、そこに美しい神がいて…っていうのを信じる人がどうかいませんようにと願うばかりです。

神かっこよ

荒ぶる神とのことでどれだけ怖いのかと表紙からも想像したのですが、生け贄?の娘を「供物」と読んでるところは意味の取り方がお互いちがうだけで、本当に大切にしてくれていることがわかって安心しました。まだ無料分が読めるので引き続き楽しみたいと思います。

生贄の習わしという運命だが

荒ぶる神とはちとイメージが違う蛇神様
    は実は常の人間より優しく強くて恋してしまい幸せになるという設定かも
    今はまだ姉の敵を取るためと頑張って紋付きの短刀振り回している段階で筋書きを見てる過程です。面白そう