みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内容的には面白いんだろうし、絵も綺麗で読みやすいのですが、主人公のやたらものわかりが良く、いきなりカリスマ性を発揮できちゃうのが違和感。
    王様交代もすんなり受け入れ過ぎかな。
    補佐とかじゃ駄目だったの?

召喚された異世界で為政者として能を奮う、なかなか面白いです。主人公の知識量が凄くて、これ一般人じゃないよね(笑)と思う。人材を活かすストーリー、先も楽しみです。

by yamanen

なかなか

異世界に行って、チートなスキルでのし上がる、というのはよくありますが、元々の主人公が有能で、譲られた国王の座から早く下りたい、というところが面白いです。

最初の最初は楽しく見れていたんだけど、読み進めていくと、都合が良すぎて、ドラマが無くてちょっと飽きてきます。完璧な主人公が、完璧に演じてる感じ?正直つまらないですね。物語にもっと抑揚が欲しい。

アニメも見れば良かったなと思うくらい、動きや声があればもっとキャラたちに魅力を感じて私には見やすかったんだろうなって思いました。学生にしてはチート過ぎるので何か秘密があるのかな

この後の展開は楽しみ

他の異世界ものとは、また違ったアプローチで国を富まそうとするのは評価できる。ただ、その描写に若干の無理繰り感が少しある。そこをもう少し煮詰めてほしいところ。

新しい

いきなり勇者として召喚されてどうやって戦うの?とびっくりしてたら、まさかの頭脳戦から。異世界召喚系のストーリーとしては新しい切り口だなと思いました。

とても面白い

無料分だけ読んでいますが続話購入を検討しています。
    主人公が突然王様から即位されて色々困惑しますが、数々の困難を乗り越えていくのが爽快ですね。

オススメ

今一番ハマっているマンガ
    国家の健全化を素人が行うストーリーだけどこの主人公は絶対素人じゃない気がする。
    そのくらい知識、スピードが凄い。
    先が気になりすぎてしまう

面白かった!途中までですがキープ作品にしてゆっくり読みます!
    しっかりキャラ作りされてる。
    周りを固めるサブキャラにも丁寧な設定作りある!
    凄くいい!

by 花嵐