みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新しい

いきなり勇者として召喚されてどうやって戦うの?とびっくりしてたら、まさかの頭脳戦から。異世界召喚系のストーリーとしては新しい切り口だなと思いました。

わー

今までの召喚ものと違う。アニメも二期になってもうすぐ終わってしまうかも…マンガは何処まで話がいってるのか?

アニメ版とは異なるスタート

アニメ版とは、微妙に違うけどもオススメする。
    小説版は、全然読んだ事がない。
    内容的に、アニメ版とは異なる点が、結構多くある。

アニメ化作品

アニメだととっても面白いです!作品よりアニメの方が早くて少し残念ですが、これからも期待して読んでいきたいと思います!

読み応えあり

流行りの異世界転移です。
    俺つえーなチートではなく、国王として国を統治するという割とスケールの大きなストーリーです。
    おすすめです。

わくわく

アニメから入りましたが、なかなか面白い。ソーマの回りに都合のいい配下が現れますが、ストーリー上仕方ないかと。
    とにかく続きが気になる漫画です。

さわやか

主人公がさわやか。王様がさらっと玉座を明け渡すことが信じられない。ぼーっと生暖かい目線で読み進めました。

今まで知っているマンガの中でもこの異世界系のマンガはかなり今までのものとはまったく違うものになります

おススメ

まず、表紙絵に笑いました!
    ファンタジーと思って読み進めたら、あら!意外にも経済漫画?
    魔法も使えるけれど、生活水準は中世並みの中、現代社会に通じる経済立て直しの展開が面白いです。

勇者の冒険譚ではありません。再建記とあるように破綻した街(国)の再建シムシティ、上場廃止企業の再構築みたいなものです。主人公は戦士でも市長や社長でもなく、魔法のある世界の王様として奔走する。なかなか面白いです。冒険でも戦闘でもなく、ある意味現実的な王国再建の話。
    主人公が学生のわりに落ち着き、行政、政治、経済、心理などに知見があるのは出来すぎだけど、そのおかげで無駄ない展開になっていて安心できます。召喚もの漫画の中では珍しいストーリー。軽いビジネススキル啓発漫画版として読みやすいかとおもいます。