【ネタバレあり】結婚予定日のレビューと感想

突然のプロポーズ❣️

他の漫画アプリでずーっと読んでいた作品
    ヒロインの佳子は29歳
    長年付き合った彼にフラれ…
    26歳で結婚、出産も20代で…
    と夢みていたが💧
    そんな時、カフェで同じ会社の後輩イケメンで人気のある結城にその事を話すと
    彼からとんでもない提案が…
    「1年で結婚のお相手が、みつからなければ僕と結婚しましょう」というものだった

それからのストーリーがメイン
    彼は何故そんな事を提案したのか?
    自分の事を好きなのか?
    読んでも読んでも彼…
    結城君の気持ちが分かりません💦
    佳子ちゃんは彼の事をどんどん好きに❤️

ストーリーはオフィスラブですが…
    単純なストーリーではなく、読んでる側も結城君の気持ちがわからず、ハラハラ💦
    でも、結婚はゴールじゃないよ!
    まずは、結城君と好きなもの同士としてお付き合いが開始出来るか?

タイトルが気になったので

別のサイトで無料分を読んだら、続きが気になったので、こちらで購入しました。本日出た最新話まで読みましたが、やっと!って感じです。途中までは凄く面白くて、早く続きが出ないかと待ち遠しかったのですが、途中からは二人がじれったくで、結城さん早く自分の気持ちに気付いてーっと思いながら読んでました。以下ネタバレですが、やっと結城さんが、好きという気持ちを伝える事が出来たところで終わりました。もうすぐ終わるのかなぁ…。

絵と題に惹かれ読み始めましたが、一日で出ている52話まで読みました。
    恋愛中はままある事ですが、思い込み、先走り、勘違い、どれをとっても胸が締め付けられる思いでした。こちら結婚して10年以上経つので、かなり心臓えぐられる勢いで切なくなりながら二人に移入して読みました。
    やっと勘違いや行き違いを乗り越え、進みそうなところで次話に持ち越しです。
    楽しみにお待ちしております。

by Hsi

イラつきに負けず、読み続けて良かった。

お話の内容は面白くて、引き込まれましたが、どうにもこうにも佳子がネガティブすぎるし、結城くんは性格的に言葉が足らなすぎるので、なるべくしてなったすれ違いにイライラして、フラストレーションがたまっていました。

やっと結城くんが本音を伝えようとしたのに、またまた佳子がネガで逃げてばかりな上、結城くんも押しが弱くてさらにイラついてましたが、ついに!

何よりも、一貫して誰に対しても「私」だった結城くんの一人称が初めて「俺」になったとき、我を忘れるくらい佳子が心配で、大事な存在なのか想像できて、ああ、諦めずここまで読んできて良かったなーと思いました。
    この調子でラストまで行って欲しい。

by &C

ほんとうにすき

吉良くんが幸せを見つけてくれそうで本当によかった。。。佳子ちゃんと結城くんのことがあって、まさか吉良くんって佳子ちゃんのこと…?!っておもってましたが、まさかの…!いやでも、吉良くんに大人で可愛らしいれいかさんはとってもお似合いなので、この2人が少しずつ焦らずに2人の幸せを辿っていっていけるといいなぁと思いました。
    もどかしいところも含めて本当にこの作品が大好きなので書籍としてずっと手元に置いておきたいなぁとおもいます。

by 支子

まだ途中までしか配信されてませんが、序盤は面白くて引き込まれましたが、だんだんウジウジしている佳子にイライラしてきました。
    オフィスものでせっかく同じ部署なのに、会社で泣いたり恋愛話したりの場面が多くて一緒に仕事してるシーンなどがあまり出てこないのは勿体ない気がする。

損なし

無料分を まず読んでみて コレは!きっと待ちきれない!
    と思って 最終回まで 我慢して 今、一気読みしました。

登場人物が 皆さん 素敵な人柄の方達で
    余計なイラつきとか 心配とか無く
    本当にあっという間に読んでしまいました。

まず、こんな職場で働けたら幸せだな。
    兎に角 職場の雰囲気が抜群です。
    優しい世界です。

元彼も 別れの言葉から 優しい人なんだろうと思えたし
    後に再会して 2人の関係が変わった事を実感して
    完全に終わるのも 爽やかだった。
    2人の性格の良さが素敵だった。

何より 突然 変な感じに始まった 不器用な2人が
    気持ちを擦り合わせて 通じあっていくのが羨ましい。
    なかなか 自分をさらけ出すのって勇気がいるし
    難しく考えちゃうのに 好きって気持ちが強くて
    素直にがんばれー!
    幸せになってくれー!
    って 応援してしまいました。

何より 登場人物達が 相手の幸せを願う
    素敵な仲間達で 幸福感だらけ。

作画も素敵でした。

結城さんの言動の真意がわからず戸惑ってしまう佳子さん。
    どちらかが思い切ることができればこじれも誤解もないと理解していても、なかなか踏み切れません。
    仕事仲間ならなおさらだと思います。

絵の雰囲気からおとなしい女性かと思った佳子さんですが、よくしゃべりよく笑い、その場を明るくするようなキャラだとは驚きました。

佳子さんの仲のいい同僚も、吉良さんもとてもいい人たちで、楽しく仕事ができそうだなと思いました。

主人公は来週の誕生日で29歳になるOL。
    3年付き合っている彼がいる。

まわりの友達はどんどん結婚するし、自分の人生設計では26歳で結婚しているはずだった。
    人生設計を「30歳までに結婚する」に修正した主人公。

結婚を少し焦っきたところで、彼の福岡転勤の話を聞く。
    結婚を意識しているなら、ついていく(or連れていって)と言うべきなのに「会いに行く」と言った主人公。
    本音を聞いた彼は主人公に別れを告げる。

落ち込んだ主人公を見掛けた、同僚でイケメンの結城さんが、話を聞いてくれる。そして「30歳までの1年でお相手が出来なければ、私と結婚しましょう」とプロポーズしてくれる。

翌日には「昨日の件、冗談じゃありませんので」とすれ違う時に耳元で話したり、会社の飲み会の帰り道で、さらっと主人公に食事のお誘いをしたり、結城さんの言動がカッコいい‼️

今後の二人が気になります。

忙しくてなかなか会えない彼氏に久しぶりに会えたかと思ったら彼氏が栄転で福岡に行くと決まったのに"会いに行く"と言う主人公が理解できない!東京と福岡って今以上に会えなくなるのに…それで振られて彼氏には二人で"どうするか考えてほしかった"って愚痴ってるけど自分だって何も考えてなかったのでは⁉とイライラして途中で読むの止めてしまったよ