みんなのレビューと感想「結婚予定日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2人が想いあっているはずなのにお互いが言葉足らずでなかなか進展しません。
    読んでいてどちらにもイライラしてしまう。
    はやくくっついてイチャイチャしている幸せな2人が見たい、、
    だけど、そこで終わるのでしょうね。
    それとも、うまくいかずに終わるとかある⁉︎
    この先が怖いけど楽しみ。

面白いけど…

面白かったけど、結城さんが超絶イケメン、という設定が腑に落ちない。無愛想すぎるし、何考えてるのかわからない。子供じゃないんだから、ヒロインの事好きなら好きって真っ直ぐ言えばいいじゃん。
    ヒロインも、3年も付き合って結婚も考えてた彼氏にフラれてそんなにすぐ他の男を好きになるものかなぁ…

by Fukuka

何だかいまいちストーリーに入り込めません。
    元カレも転勤で彼女がついてきてくれるなら結婚考えてたんでしょうけど。。何だか勝手だなぁ。
    彼氏の為にいきなり仕事を辞めて、縁もゆかりもないとこにすぐに着いていく!って言えませんって。。せめて結婚確定してくれないと。その駆け引きはとてもムカつきました。

無料分だけですが・・・
    「1年後に誰とも付き合ってなかったら結婚しましょう」って・・・。どういう意図で言っているのか?一応プロポーズっぽいけど、こんなこと言われても謎すぎて、いくらイケメンでもあんまり嬉しくないけどなぁ。もし気があるならはっきりとアプローチしてきてほしいし。

いいなぁ。

30もわりと目前で別れた彼氏。こう言うパターンってどうせ浮気とかでしょって思ってたんだけど、(元)彼の方の誠意がすごいな。縁がなかったにしろ3年間は無駄じゃない。お互いの生活にお互いが抜けていたのは難しいことだなぁと思うけど、マイナスに捉えるのではなく感謝して次に進んで欲しい。

つきあうの?

つきあって三年の彼に振られ、泣いている所にイケメンの会社の後輩に会うと言う、すごいタイミングの良さで、不運と思っていたけど、超運がいいじゃんと思いました。一年いい相手がいなかったら僕と結婚しましょうだなんて言うからには、ヒロインのこと密かに思ってたのかな?と感じました。

絵が綺麗で好みですが結城さんの言葉足らずが気になりもっとハッキリしてよって感じです。
    やっと佳子が入院する辺りから結城さんの態度が変わって来て佳子に気持ちを伝える様になってきました。意外に独占欲が強くて驚きです。
    早く普通の恋人の様に敬語ではなく話しをしてる所が見たいです。

超絶イケメンじゃないよね

ストーリーでは結城さんは超絶イケメンと言うことですが、この絵をどうみたって超絶イケメンではないですよね? ただ展開が気になりすぎて小説を先に読んでしまいました。ハッピーエンドは良いけれど、小説自体のヒロインのキャラ設定が不安定でムムムです。

by Evaeri

むむむ

まだ途中ですが。
    期限付きの結婚予定っていかがなものでしょう?
    提案された時はそこにお互いの気持ちが無い、もしくは不明な状態ですよね。
    佳子ちゃんもこれじゃなんと答えたら?これからどうすれば?になりますよね。
    とりあえず今後の展開に期待して星3つです。

彼氏の転勤が主人公を左右してしまい結局は別れてしまう。最初から切ない話だなと思いましたがそこでたまたまあった会社の同僚に一年後に恋人がいなかったら結婚してくださいと予約されてしまう!なんだか嘘みたいだけどきっとこれからが恋愛になるの楽しみでした