みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)

焼いてるふたり
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

ptちょっとお高め、中身は充実!

ざっくりまとめると、マッチングアプリで知り合って、弾みと勢いで結婚した二人が、毎週末BBQを楽しむ話…と言ってしまえば、身も蓋もない!その実、交際ほぼ0日の遠距離週末婚夫婦が、少しずつお互いを理解し、愛を育てていく過程を、素人でも手を出しやすいBBQレシピとともに楽しませてくれる良作です。
     それにしても、まあ、千尋サンは、高嶺の花で、仕事に夢中で、ちょっとシャイなところがあるから、これだけ美人でも独身というのは、分かる気がする。でも、健太は、どーして彼女いなかったの?見た目まあまあだし、これだけ誠実で、懐が深くて、優しいんだから、もっとモテてもおかしくなかったのに…。周囲の女ども、見る目がないね〜。逆に千尋サン、数回会っただけで、よくぞ見抜いた!やっぱり、結婚は弾みだね。
     おいしそうなBBQレシピを試しながら、二人がどんどん夫婦らしくなっていく様子を、ず〜っと追いかけていきたいけれど、さすがに1話分のpt高すぎませんか? 全話購入は苦しいので、サブタイトル見ながら、興味深いものから読んでいこうと計画しています。お金持ちならぬpt持ちの方は、ぜひ購読をおすすめしますヨ♡

by Mayaya

フフフ可愛い❤️

とにかく焼くこと‼️に命を掛けている男性と我慢して何も自分からメッセージを発しない女性との出会いから初心者マークがバッチリ付いたご夫婦のラブコメかな(笑)どちらも見た目は普通以上なのに。スゴイ!焼くことで美味しいお料理の数々。匂いも温かさも美味しさも伝わって来ます🎵お腹空いた~。

焼きたい

現実味がありそうでないような夫婦だけど、火を囲んで仲を深めるってすごく人間の本質なんじゃないでしょうか。実際、火の扱い方でその人となりが出ると思いました。
    扱いにうるさすぎてもダメ、こだわり過ぎてもダメ、火が起こせないとか論外笑笑
    結婚前に焚き火することは大事かもしれません!

んなわけないじゃんと思いつつ

ほのぼのの2人のやり取りに癒されます。料理も美味しそうなんですが、必要以上に細かいレシピや作り方がなくてさらっとたのしめます。ストーリーの中にいちいち細かい作り方を描かれるとストレスたまるので(笑)ポイントが高いのが難点。無料までかな・・・

ほんわか

バーベキュー大好き男と、しっかりしてそうで結構抜けてる所がある女性とのお話です。
    出てくる料理の数々…。
    簡単に料理出来そうに感じるので、ハウツー本としても見れるかと。
    料理パートとラブラブパートがしっかりわかれてるので、面白く読めると思いますよ。

いーなー

付き合い0婚で遠距離婚(最初「離婚」と勘違いした)なんて、羨まし~。ただ肉焼くだけ男かと思ったけど、優しいし、仕事はしっかりしているし、週末に美味しい肉食べられるなんて、平日頑張って働くのも悪くないなぁと。真面目で素朴な二人が素敵です。

大好きなカップル。

大好きなカップル。優しい彼氏とクールに見えるけど実は可愛い彼女。お互いに誠実で大切に思い合ってる様子が微笑ましいし憧れる。あと本当に肉美味しそう。彼氏、彼女の会社でBBQメガネって呼ばれてるの雑だけどぴったりで笑っちゃった。

気持ちが癒やされる

少しぼんやりな健太と大企業のワークマン千尋。意外な出会いが、結婚となったがほんわか健太のBBQ通じての、千尋への言葉がうんうんしみるよ~。

思っていても、口にしないと分からない私達。2人がどのように関わっていくか楽しみ。

無料分の17話まで読みました。婚活アプリで知り合ってあっさり結婚した遠距離週末婚の二人ですが、毎回美味しそうなBBQを仲良く食べてとってもほのぼのした関係が続きます。恋愛要素は少なめですが、少しずつ進展していく二人に好感が持てます。

by shufu

意外にエロい

BBQ好きというアクセントを利かしたほのぼのラブコメディーですが、意外とエロいところも出てくる。ツンデレの千尋さん(しれっと巨乳に描かれている)が割と夜は積極的だったり。そのうちどこかで夫婦の危機的なお話が出てきそう

by 牙魔