みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いいぞもっと焼け

こんな都合の良い話あるか!
    …あっても良いじゃないか(手の平返し)

真面目な男性と真面目な女性、肉焼いてる二人が愛を深めていく話です。
    それを見て妬いてる独りが俺です。

実際にはあり得ない結婚生活だけど、毎回出てくるBBQのメニューはとても美味しそうで読んでいて食べたくなります。

フフフ可愛い❤️

とにかく焼くこと‼️に命を掛けている男性と我慢して何も自分からメッセージを発しない女性との出会いから初心者マークがバッチリ付いたご夫婦のラブコメかな(笑)どちらも見た目は普通以上なのに。スゴイ!焼くことで美味しいお料理の数々。匂いも温かさも美味しさも伝わって来ます🎵お腹空いた~。

お料理漫画!

無料11話迄既読です。なんか、二人の関係がピュア中学生で少しビックリですが、お料理は美味しそうで良かったです。何点かやってみたいアイディアがありました。

ほんわか

バーベキュー大好き男と、しっかりしてそうで結構抜けてる所がある女性とのお話です。
    出てくる料理の数々…。
    簡単に料理出来そうに感じるので、ハウツー本としても見れるかと。
    料理パートとラブラブパートがしっかりわかれてるので、面白く読めると思いますよ。

平和に読める

正直蘊蓄いう男性は好きじゃないですが、ほんわかして楽しく読める漫画です。
    色々知識ばかりいって、奥様に気を遣うところなさそうとおもったら、寝ている妻にブランケットをかけて優しいなと思います。

ちゃんと進展しますよ

えーと、焼くばかりでなかなか進展しませんが、17話でハグし、27話でちゃんと結ばれます。
    焼いて焼いて、その中で愛を育んで、お互いに大好きになっていくので、安心して読めました。
    エロいシーンはあっさりしてるので、それが目的の人は物足りないかもしれませんが、奥さんが旦那さんにのしっと乗っかって「もう一回」と言うシーンなど、私は、ドキドキしました。
    のろけ具合が気持ち悪くて、そこが面白いです。
    ごはんが美味しそうで、楽しく作ってて、いいなぁと思います。
    また続きが出たら買うと思います。

こんな男でいいのでしょうか。

サムネの絵が綺麗すぎて、実際読むと多少違和感を感じるのですがそれでも十分読みやすく、
    絵は上手な作者さんだと思います。ストーリーは陰キャの会社員が、マッチングアプリで出会った美人OLさんと料理ネタで意気投合し、転勤を機にお別れを告げようとしたらまさかのプロポーズを受けるというびっくりの展開に。まあ試験的に結婚しませんか?みたいなノリなんですが、とりあえず別居での結婚という訳のわからない形で夫婦になってしまいます。漫画だから何でもアリなんですが、週末ごとに、特に旦那さんが料理を振る舞うシーンばっかりで、奥さんは大喜びなんですが一向にベッドは別々なんですね。旦那さんはさすがに悶々として、奥さんの寝室を覗いたり、お互いの布団同士の隙間を内緒で詰めたりと、いかにも陰キャらしいキモすぎるアクションを見せ始めます。一応アラサー設定なので危険度MAX、この時点で魅力0ですね。幼児向け漫画じゃあるまいし、何故ここまでプラトニックを強調するのか全くもって意味不明です。エロを描かずとも、示唆するような描写で十分だと思うし、某釣りバカ漫画みたいにとか。まあ途中まで読んだところなので、後になってちゃんとした夫婦になるかもですが、とりあえずキモすぎる旦那さんが嫌なので早々にリタイア致しました。

いいですね!

すごくいいですね。男女のいやらしさもなくて理想の夫婦かもしれません。男の人がバーベキュー好きなのが羨ましい。

いい

何かホッコリして、とにかくバーベキューしてビール飲みたくなる。最近そういうマンガが多い気がする。つい飲みすぎる。