みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最終的には面白い話

途中まで愛妾がやりたい放題で、主人公はひたすら理不尽に耐え、皇帝がやっと愛情を示し始めても皇后の心の氷は溶けず、なかなか読むのに忍耐力が要りました。また、みなさん指摘されているように、皇后の妹と悪愛妾の髪色が一緒で読んでいて頭が混乱。目の色が違う、と教えてもらってやっと判別できるようになりました。最後の方は謎解きがされ、怒涛の面白さ。課金して最後まで読みました。最終的には、レビュー星3点台は低すぎるかも、と思い、応援の意味を込めて星5つに!

現在28話

まだまだ先は長い。
    他の方のレビューが賛否両論だが、今のところは面白く読ませて貰っています。
    愛人がかなりムカつくし、ありえないでしょってくらいめちゃくちゃやってるけど(そこまでやって皇帝の権威が失墜したら、意味ないじゃん、バカ?なんでそんな女好きなんだろ、皇帝は。昔に何かありそうだけれども)、そこは漫画だからしょうがない。
    ありきたりな転生ものだけれど、お先真っ暗な未来を変えるべく、奮闘する主人公。あんな愛人なんかに負けずに頑張って~と応援せずにはいられません。

詰めの甘いローズ

18迄読んで投稿、完結迄読んでの再投稿です。
    1日2回の無料で、朝晩とても楽しみでした。残りは課金して一気に。
    ローズは間もなく皇后に成れそうなところで、唯一の味方である皇帝に本心を語ってしまいます。「いなばの白兎」を思い出しました。後少しで願いが叶うのに、もう叶ったような気になって本心をばらして、全てを台無しにしてしまう。
    皇帝を完全に支配下に置いている自信があったのでしょうね。
    お陰で破滅してくれました。
    皇帝はローズの死後が可愛いです。
    皇后によってローズの支配から解放され、人間らしくなりました。
    ヒーロー&ヒロイン、幸せになれて良かった。

聡明でカッコいい皇后陛下が大活躍!

人生やり直しのお話。
    皇帝の皇后だった姉が、愛人に陥れられ、姉はもちろん主人公、家族が、処刑されてしまいます。断頭台の露に消えてしまうその時、時間が戻ります。記憶もそのまま。姉の不幸は、愛人に目が眩んだ皇帝を愛してしまったこと。皇帝を愛さないと決め、愛人の魔の手から家族を守るために立ち上がります。姉の代わりにお妃候補になり、皇后になった主人公。気高く、屈っさず、愛人と戦います。アンジェリーナジョリーみたいな唇が厚い、お色気むんむんの愛人。
    女の戦いですが、皇后さまが賢くて気高いから面白いです。

ドロドロです

よくいる悪女なんてもんじゃなく驚きの毒々しさとふてぶてしさをもった側室とタイムリープしたパトリッツィアとの攻防に釘付けになりました。ざまぁ展開も追放とか生易しいものじゃなく斬首刑。
    陛下が何でこんな女を溺愛?って不思議でしたが、依存症ですね。陛下の壮絶な幼少期に絶句です。
    ざまぁが終わってからの陛下が恋したての少年みたいで微笑ましい。
    前世では側室ローズのいいなりで復讐すべき存在ですが、素直になった陛下にパトリッツィアも惹かれて最後はハピエン。
    不妊だけが残念だったな。

by pageone

続きが気になる

逆行しての復讐ストーリー。最初は妹が皇后に選ばれて、後に陥れられての断罪。一族処刑の憂き目に会ってしまう。
    逆行後、主人公である姉がかつての流れを変えるため妹の代わりに皇后選出試験に出ることにし、本人的には落ちる気満々だったのに結局は選ばれてしまい今度は自分が皇后に。前回、自分たち一族を処刑に追いやった元凶である皇帝とその愛人に復讐することを決意し、自らの皇后という立場をフルに使って反撃を開始していく…。
    敵認定しているので最初から皇帝には愛を求めない主人公が皇后らしく堂々としていて格好いいです。ブレない皇后に対して愛人の無様さが露呈していくのが爽快かも。

姉が皇帝殺害未遂の罪を課せられて一家一門が処刑されてしまって、時間を遡ってから今度は妹の方が皇宮に行き、皇帝の寵愛を受けてる女の策略を交わしつつ、自分の平和な生活を手に入れようとするんだけど、嫌がらせが国際問題起こしそうだったり、殺されそうだったり、皇帝のトラウマ引き起こしそうだったり…スレスレの防御だけじゃまた断頭台に送られるという恐怖で奮い立つ皇后の物語です
    ついつい読んでて一気に最後まで読んでしまいました。

全話一気読みでした

テンポがいいのでついつい一気読みしてしまいました。
    皇帝の愛人が悪人すぎて、その愛人に溺れている皇帝にも最初はイライラしますが、主人公が負けない所に爽快感があります。
    主人公の皇后の性格が真っ直ぐで、とにかく応援したくなる。
    また皇帝が愛人の悪事に気づき、だんだんと皇后に惹かれていく展開や、主人公の皇后、皇帝、愛人、それぞれの抱える過去があまりに重く、話が深い。

この先は幸せな展開が続くと勝手に思っているので早く続きが読みたいです。

破滅の過去を覆せるのか?

過去に時間が戻った主人公が、自分の家族や自分を陥れ破滅に導いた運命を変えていくというストーリー。
    タイムスリップによくありますが、今起こる現実は、過去の世界とは違ったルートを辿っていき、もしかして破滅を回避できるのかという期待が過ります。
    過去の人間関係や愛情が、覆り、新たな未来が出来ていくのか面白いです。
    また女同士の熾烈なバトルがこれでもかと繰り広げられます。
    昼ドラみたいな感覚で楽しめるかなと思うので、女性はハマりやすいでしょう。

面白い!

大好きなストーリーです。
    ラブロマンスはもちろん、策略などミステリー要素もふんだんに盛り込まれていて、目が離せません。
    主人公たちの悲しい過去(または未来に起こった出来事)があまりにも凄惨で、それが徐々に明らかになっていくストーリー展開も好みです。
    皇帝と皇后がうまく結ばれるといいのですが…。波乱に満ちていて、うまく進みそうでなかなか進まないところも、読者としては焦らされまくりです。
    絵も綺麗で…ただ、少しずつ人物の顔立ちが変わっていってるような気がします。そこだけ少し気になるかな?
    でもとってもオススメです!!

by soonn