みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

復讐の皇后
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全108話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全2,417件

無料分を読みました!

前世では皇后になった姉が愛妾の罠と皇帝の寵愛を得られずに死罪となり、家族共々悲惨な死を遂げました。やり直し出来ると分かり、今度は自分が運命を変える為に皇宮に向かいますが、何故か皇后になってしまう。
    姉の時と違い、聡明さもあり簡単に愛妾に負けはしないだろうけれど、気が抜けない展開です。愚かな皇帝が愛妾の狡賢さにいつ気付くのでしょうか。
    ポイントが貯まったらぼちぼち読んでいきたいと思います。

完結

前世では双子の姉ペトロニラが皇帝に嫁ぎ、皇帝と愛人により姉だけでなく両親、主人公も処刑される。
    転生してお妃選びの時点に戻り、未来を変えるため今度は妹パトリツィアが王宮へ というスタート

皇后となった主人公に とにかく憎悪むき出しで挑んでくる皇帝の愛人ローズモンド
    皇帝は当然愛人の味方という状況でも主人公は聡明で部下にも恵まれ毅然と立ち向かいます。

はじめの方は企みに対してパトリツィアが賢く冷静に処理して、ローズが激烈に怒り狂うパターンが続き
    回を重ねて度を越していく感じ。ついにはパトリツィアを庇った皇帝の命まで脅かすことに。

50話あたりで、皇帝の凄惨な幼少期のことが明かされ
    その時のパトリツィアの反応から 皇帝の気持ちに変化が現れます。

またローズモンドにも悲惨な過去があり、裏の事情が明らかになるにつれ
    対立する貴族との駆け引きにつながります。

ローズは最後まで改心しないのか、皇帝とパトリツィアの関係はどうなっていくのか
    ハラハラしながら読みました。

皆さんおっしゃる様に姉ペトロニラと悪役ローズの髪色が同じ(目の色が違う)で区別がつきにくかったり
    全身のバランスが崩れた作画も時々あるかな、とは思いましたが(なのでマイナス1⭐︎)
    何より主人公が魅力的だったので読み続けました。満足しています。

皇后がすごい

なんとなく、皇后は実務を行なわない、単なる皇帝のお妃というイメージだったのですが、行動する皇后陛下が新鮮です。

随分と寄り目だなと思って手に取ってみた
    案の定、髪の色以外でひとの区別がつかない
    モノローグが抽象的過ぎて何の話をしているのかイマイチよく分からない部分が多くてとっつきにくい
    ただ回帰ものが好きな人には好まれるのではないかと思う

by 甘煮

愛人の憎たらしさが極まってる

勧善懲悪で、最後は愛人を失墜させないとスッキリしないくらい愛人の憎たらしさが満点。皇帝の存在感も霞むほどの嫌な女。
    最後どうなるか展開も気になります。

女のバトル

女同士のドロドロしたバトルが楽しめる作品。
    主人公は王子に嫁いだ正妻ですが、
    もともと王子には愛人がいて、、、
    正妻と愛人のバトル!

しかも、正妻は子供を産めないというフラグまであります。
    今後どうなってしまうのか?!

ストーリーは面白いので楽しく読ませてもらっていますが、絵がちょっと苦手かなぁ。続きが気になるので引き続き読みたいとは思います。

by adoayu

転生ものの醍醐味

よくある転生ものだと思いきや、ギロチン台に消える冒頭シーンから引き込まれました。
    やりたい放題の愛人に胸のすくような反撃が始まったところまで一気読みしました。
    一つ気になるのが、愛人の顔とキャラが別の作品の敵役とほぼ同じこと。彼女がこちらに転生したのかと思うくらい。
    それで、星一つ減らしました。

一気に

一気に読んでしまった!はじめはあまりこのみではなかったのですが、読み勧めていくうちにちょっとハマってしまいました

ついつい見てしまう

こんなに策略を考えてあれこれする人いるのかなぁ?と思うほどです。私の場合、前に戻れるならどの時期に戻りたいかな?と思わせる作品です。