みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

NEWあんまり
お話の内容的には面白いと思います。エですが、登場人物のキャラクターが残念ながら あまり好みではなかったので、。課金してまでは この後は読まないと思います。
by みみなこ-
NEW最初は復讐から始まり最後は主人公も予想外の結果になった話だと思います。
個人的にはパトリツィアとペトロニラ、2人がダブル主人公だと思っているのでそれぞれ幸せになれてよかったです。
都度、色々な事件が起こったりメインの人物の過去や感情が溢れる回があったりとずっと続きが気になりながら読めました。
もう少しローズモンドが上手く立ち回ると思いましたが意外と小物だったかな?
絵は初期の頃は独特の絵柄で目を引きますし線もすっきりしていて登場人物も綺麗だし私は好きでした。ただ途中から顔や体のパースが崩れる事が多くなり色の塗り方も変わってあまり好みとは言えなくなりました。
後、他の方も指摘されてますがローズモンドとペトロニラの髪の色はもう少し違わせた方がよかったと思います。目の色は違いますが、髪型も両方その都度変わるのでわかりにくいです。
話は面白かったのですが、後半作画がイマイチだったので☆-1by CC.Melon-
NEWん〜…
韓国系あるあるだけど
登場人物が似てすぎて、読みにくい。
髪型や髪色、個性がないと
読んでいて飽きます。by にら団子-
NEWシンプル
シンプルだからこそ面白かったです。若干違和感もありますが無駄なテーマが入ってこないところも良かったです。
by cckkcckk-
88話まで読みました。
性格の悪いローズモンドになぜ執着していたのか気になっていたけれど、理由はいまいちでした。
ローズがいなくなってからは話があまり面白くなくてここから先はたぶん読まなそうです。by サワーサワークリーム-
ハラハラしますが最後まで見てよかった
なかなか思い通りに進まない展開もありますが、復讐?次々にくる命懸けの罠を強かに潜り抜けて、最後には幸せを掴むことができてよかった!
by ぬみちゃん-
面白くなってきた
34話まで読み進めました。
最初はつまらなかったけど 話が進んでいくほど面白くなる
一族の命を懸けたただのやり直し人生じゃない 何かを隠している皇帝 皇帝に蛇の様に纏わりつく愛人 運命を切り開こうと知力を尽くす主人公 なかなかに無力的なア登場人物たち
残念なのは絵・・・ ですby ガムサッティ-
いろいろ濃いです。
姉の代わりに妹が、復讐していくのが新鮮。復讐相手のハズの皇帝の子供時代の虐待がひど過ぎ、未だにPTSDで苦しめられている姿に同情してしまうヒロインの葛藤…エフレニー公爵が脅されていた理由がクズ過ぎる。
まぁ、最後は姉妹共に互いの伴侶幸せになれて良かった。by mj大好き-
惹かれます
美しい女性が目覚め、皇后になると宣言します。目覚める前に見たのは恐ろしい自分と家族がギロチンの刑に処される場面。それを回避出来るのか?!
by 匿名希望のぽんぽん-
ほんとは
本当は、子を産めないからだではなく、誤診であった…って未来が欲しい。そうならないかなー。実は実はこうでした…とか。
by kaitlyn-