みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)
絵がはっきりして見やすい
絵がはっきりしてて見やすい。
苦手な歴史物だけどあらすじは
面白そうだし展開もいい感じ。
まずは無料分をじっくり読んで
それからどうするか思案中。by リフタン- 0
NEWヒロインの顔ひどくないですか?
ストーリーはそれなりなのに絵、というかヒロインの顔、目が異常に大きすぎて賢さがまるでないように見えます。本当は逆境に耐え旦那王子の心を入れ替えたり、ぶりっ子悪女を追いつめたりするストーリーなのだと思います。
そういう強い女性のお話は大好きなのだけど、顔が、ヒロインの顔が、どうしてもムリでした。30話過ぎまで頑張ってみましたがやはりムリでした。離脱します。作者さん、ごめんなさい。by aoimizu- 0
NEW登場人物がわかりにくい
ローズモンドの人柄を表すような高慢な顔が嫌いなのですが、皇后の姉と見分けがつきません。
名前も覚えにくいので、どっちだっけと何度も読み返しています。by あんわんこ- 0
NEW素晴らしい作品で非常に読みごたえがあります!
ただ、最後だけは、そんなに簡単に好きにぬって許していいのか!?と思ってしまいました。
簡単に許せることではない気がしますが。by apple92- 0
この後どうなるんだろう
ローズモンドの悪女っぷりがスゴすぎるけど負けないで欲しい。刺客まで買って主人公を亡き者にしようなんてこんな狂暴な女、なぜ陛下が感じ取れないのかいくら魅了されてるとは言え、いっこくの王がそんなんじゃ他国に騙されても仕方ないくらいアホだと思う!
by ちゃいのり- 0
絵が…
絵柄がかなり独特というか特殊で、申し訳ないけど読んでてちょっと気持ち悪い。キャラの目つきがガンギマってるし表情もニタリとしてるし躰のバランスも奇妙だしで、なんかもうビジュアルは生理的にムリ…
まだ7話までしか読んでないんでこれからどうなるか分からないけど、あんまり期待はできなさそう。by おかん飯- 0
ついつい読んでしまう、過去に酷い目にあったからとはいえ、当事者でもない人にまで陥れるような意地の悪さにイライラさせられます。
by あさこ7- 0
個人的には
レビュー見ていて、高評価が多いんですが、私的には馴染めないです。たまにこんな作品に出合います。すっと入っていける作品がほとんどなんですが、これはダメでした。ごめんなさい。
by ポインコにゃんこ- 0
壮絶な愛憎劇です。パトリツィアはこの地獄の中で本当によく耐え気丈に頑張ってきましたよね。ローズモンドとルシオは最後の最後までよくは思えなかったですけど、まぁこの2人にも色々あったんですよね、、、。
by ahtr- 0
描写が美しい
復讐や敵対心、嫉妬、悪意、憎悪、裏切りがてんこ盛りであるが、主人公がが高潔で有るから救われる。描写が美しい❗
by ミチコさんさん- 0