みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

NEW表紙の絵が綺麗なことやレビューがそこそこ良かったので無料分だけ見ましたが、漫画内は絵がチープでびっくり。
読むのを辞めました…by Yu15657-
NEWストーリーはそこそこ
絵柄は、なんか若干古い気がした。
ストーリーとしては、愛人に立ち向かっていく皇后の定番だが、皇后の強いメンタルが気に入った。by Eren-
NEW力強いヒロイン
前世で姉が皇帝と結婚したが、騙され、罪を着せられた姉妹が今世では妹が皇后候補から皇后になり、愛人と愛人に言いなりの皇帝の裏切りとも言える仕打ちや策略にどんどん打ち勝って行く快進撃。皇后候補に選ばれた理由からして、非情極まりないですが、皇帝は皇帝で、過去の辛い経験から愛人に漬け込まれ、精神的に弱い。皇帝ダメダメですが、そのおかげもあって、姉妹の強い絆と二人の聡明さが、際立つ面白い作品でした。
by 茹で玉子-
いい!
衝撃的な始まりですが、転生し、もう一度人生をやり直し、復讐を誓うというよりは、自分達が同じ運命をたどらないように戦って行く強い主人公がいいです。
by Taylor.S-
先が楽しみ
冤罪で処刑されたヒロインが、過去に回帰するよくある設定。悲惨な未来を回避するために行動するヒロインだが、最初は不幸を回避するだけだったのに陰謀に巻き込まれて未来を変えるために行動していく変化が楽しみです。
by mori yoshi-
愛する家族を守るため、姉の代わりに皇后となったヒロイン。皇帝の愛人至上というか超依存した堕落した関係性と、愛人の皇后への嫌がらせの数々に嫌悪感が止まらなったけど、聡明さで反撃する皇后の姿にスッとします。皇帝は愛人至上の最低なクズ男かと思いきや、痛ましい過去や実母との別れ、そこに付け込んだ卑劣な人たちの暗躍が明らかになるし、ヒロインの聡明さに皇帝も惹かれ認めるようになるから、またおもしろくなる。皇帝がヒロインの関心?信頼?愛?をたぐり寄せようと努力するのもかわいいです。実は、ヒロインの姉も転生してたのか、一緒に幸せをつかんでいくのがいいです
by りなちゃんまま-
復讐ものが好きで一度最後まで読みました。面白かったので再度読んでます。
ローズが類を見ない最低な愛人で、それに対抗するパトリツィア。攻防がヒリヒリキリキリしますが面白い。by 1658-
最初はそんなにハマらなかった
読んでるうちに次読みたいって強く思う様になる
皇帝以外頼る者が居ないスタートの平民妾がえげつないし皇后の切り返しがスッキリする
そしてその展開ないわって感じた後なるほどに変わる
敵の赤髪は無敵君
守るべき家族も居ないから脅しありの人心掌握と暗札未遂が大胆by とくメイきぼう-
しんどい
ストーリーが重いので当たり前なのですが、読むのがしんどいです
ですが よく出来た作品だと思います
好みの違いで受け付けない方もいらっしゃるでしょう
私は好きですが、他の方に勧めにくさも感じていますby Urthla-
女同士のバトル
処刑された時に過去に戻ったパトリツィアと、皇帝の愛人ローズモンドの、女同士のどろどろバトルが怖かった…。まあ、お互い命かけてるからね。
皇帝は皇帝で生い立ちに問題ありだし、全体的にどろどろでしたね。by 焼き肉だいすきー-