みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

文句なくおもしろい

人生やり直し系の話は多いけれど読みごたえがあり、展開もいい。
    呪いをかけられているような皇帝にひたすら貪欲に皇后の座を求める愛妾。
    策略を巡らせて皇后を亡き者にしようとする愛妾とそれに立ち向かう皇后とその妹。

楽しい~✨

貴族ならではのストーリーで、大好きです💕 今後の展開が楽しみ~✨ 読みごたえがあり、はまっちゃいました。

復讐もあるのですが

死罪回帰でやり直しパターン。前回の皇后は主人公の姉ですが、回帰後は家族と自分を救うために主人公が皇后になります。復讐相手は皇帝というよりその愛人の方。皇帝には回帰前に知らなかった問題があり、憎んでいたはずがほだされていってしまいます。まあ実際酷い過去があるのですけど。
    それでも皇帝と上手くいくのはちょっとなー、と感じる向きもあると思いますが、とにかく主人公が幸せになるのであればよし、とお考えの場合は読んでみてもいいかと。
    ただちょっとキャラの見分けがつきにくい絵なのが難点です。

間違えて読むときがある

妹と敵が、髪色が似てて間違えてしまうので、色が違うとわかりやすかったかもしれないです。話しは、面白いです。

by R0115

最終話まで読みました

どうせなら、奇跡の懐妊とかで終わってほしかったな。皇帝も可哀想な人だし。
    悪役令嬢と妹が髪色同じでたまにどっちがどっちかわからなくなります。

by Elsa

伏線だらけなのに一切の矛盾なし!

この作品は、多くの伏線が複雑に絡み合っているのに一切の矛盾がないんですΣ(・□・;)
    それもとても長い作品なのに…
    作家さんのストーリー構成力の凄さが如何なく発揮されていると思います。
    読み応えがあって面白い作品です!

命の危険に晒される

嫌がらせやら命を狙われるやら心臓に悪いわ。とにかく陛下とローズに何があったのか気になる。ヒロイン負けずに頑張って〜

絵はイマイチ

いまだに2人はくっつきません。初夜だけはしたのに皇后が頑固です。まぁ今までの境遇を考えると仕方ないけど

すごく濃くて深い愛憎物語

絵の通り、とでも濃くて、たくさんの人の愛憎入り混じった作品です。ライバルはライバルで本当に憎らしいし、皇后は美しいけれど孤高の人。それがだんだんと陛下と近しくなり、愛を深めていく。
    ありきたりな転生モノとは違って、傷ついた未来を避けるために、お互いがお互いを思いやり、すれ違い、最後には幸せになる、そんな物語です。

愛人とか皇帝の背景はわかるけども、そうだとしてもひねくれ過ぎではないでしょうか?同情と愛情って本当紙一重で、それを見極めるのも難しいけど…貴族世界はどこも大変なんですね😅

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,207件