みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伏線だらけなのに一切の矛盾なし!

この作品は、多くの伏線が複雑に絡み合っているのに一切の矛盾がないんですΣ(・□・;)
    それもとても長い作品なのに…
    作家さんのストーリー構成力の凄さが如何なく発揮されていると思います。
    読み応えがあって面白い作品です!

命の危険に晒される

嫌がらせやら命を狙われるやら心臓に悪いわ。とにかく陛下とローズに何があったのか気になる。ヒロイン負けずに頑張って〜

絵はイマイチ

いまだに2人はくっつきません。初夜だけはしたのに皇后が頑固です。まぁ今までの境遇を考えると仕方ないけど

すごく濃くて深い愛憎物語

絵の通り、とでも濃くて、たくさんの人の愛憎入り混じった作品です。ライバルはライバルで本当に憎らしいし、皇后は美しいけれど孤高の人。それがだんだんと陛下と近しくなり、愛を深めていく。
    ありきたりな転生モノとは違って、傷ついた未来を避けるために、お互いがお互いを思いやり、すれ違い、最後には幸せになる、そんな物語です。

愛人とか皇帝の背景はわかるけども、そうだとしてもひねくれ過ぎではないでしょうか?同情と愛情って本当紙一重で、それを見極めるのも難しいけど…貴族世界はどこも大変なんですね😅

気高き皇后

王様のトラウマが衝撃的でした。なんであんな愛人が良いのか疑問だった。最後はちゃんと正しい方になってホッとした

話の内容が分かりにくい。小説が元になっているみたいだけど、小説を漫画にして内容が分かりにくいってのは、よっぽどだよなぁ。

by thukasa

93話まで読みました!

93話まで無料で読めたので読み始めたしたが、面白いです!
    108話完結なので、購入して最後まで読みたいと思います。

記憶をもって回帰したパトリツィアが一家の処刑を逃れるために奮闘するストーリーですが、王道のようで、先が読めないです。
    はじめから愛を期待するなといっていた皇帝陛下が、次第にパトリツィアを愛するようになる…というのは想像通りですが(93話時点)、恋敵?ポジションのローズが予想外にしぶといです!
    勝手な想像で、ローズは物語の序盤の邪魔者で、ローズ問題は中盤で解決→別の問題が浮上しながら展開していくのかと思っていたのですが、全く違います。
    ローズ、ずっといます。
    立ち位置や状況は次々と変化しますが、ずーーーっと強気で皇后の椅子を狙ってます。
    ここから残りの話数でどう解決して、どんなラストを迎えるのか、楽しみです!

これ面白い

絵が最初は好きじゃなかったけど、段々綺麗になってきたし、かなりドロドロとした内容だけど、気の抜けないやり合いが面白い。
    どっちが勝つのか、ドキドキします。
    パトリツィア頑張れ!

とにかく読んで

復習系の漫画で1番好きだし、絵が特にタイプです細かいドレスや装飾品まで綺麗に描かれてて大好きです。ぜひ読んで!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,212件