みんなのレビューと感想「松かげに憩う」(ネタバレ非表示)
そのとおり
若さが眩しくなるのは歳を撮った証拠だと思います。若い頃は歳をとるなんて想像も出来なかったですけどね。
by マダムはちこ- 0
吉田松陰がテーマの漫画を雨瀬シオリ先生が!
非常に読み応えのある名作なのに評価が低いのが信じられません!
たくさんの人に読んでほしい名作です。by ななしさんが通ります- 0
及第点
イラストが個人的に好きではないが、ストーリー的には面白そうな作品です。読み進めないと分からないが、昭和時代の話の漫画です。
by ヤマト1028- 0
タイトルがいい
まつかげ(松陰)に憩う、なんてタイトルがすてきです。私は司馬遼太郎による松陰しか知らないので、ちょっと思っていた人物造形とは違っていました。無料分しか読んでいませんが、またポイントがある時に読もうかな。
by 春は曙- 0
暴力は怖い。寿のげんこつと寅が受けた暴力は違う。あれだけの怪我をした暴力を愛とは思えない。もっともっと深い意味があるのかもしれないけど、8話の無料分ではその深さはとらえられず、面白さがわからなかった。だから課金してまでは読まないかな。
by sagitt- 0
歴史物
なので、男女関係なく楽しめるかなぁと読んでみました…が、描きかたがやはり、男性目線なのか、楽しいけど女性には向いてないハードな感じです。
by けいけい4141- 0
この作家さんの他の作品を読んでいて、少し影のある雰囲気が好きなのでこちらも覗いてみることに。吉田松陰の話とあり、時代背景も興味があるので読んでみたい。
最高❗
絵があまり好きではない漫画家さんだったのですが、しかしストーリーやセリフは最高です。どの作品も心に響きます。
無料
無料の試し読みしかしていないのですが、こちらの先生の作品はどれも内容が考えさせられるものばかりで大好きなので、ポイントが復活したら読みたいです。