【ネタバレあり】私とこわれた吸血鬼のレビューと感想(2ページ目)

共依存執着愛

閉じ込められた吸血鬼の男の子(ようちゃん)とネグレクトされてた人間の女の子(いつきちゃん)の恋の話、なんていうと可愛らしい?聞こえかもしれないが物語初期は血の描写が特に多く読んでて危うく脳貧血になりそうになった笑

ふたりが成長するにつれて、共依存しつつもちゃんと社会に溶け込もうともするけど…今やなんやかんやで身体が元気になったようちゃんがいつきちゃんと繋がりたがるしいつきちゃんの社会生活はどうなる事やらである。
    お互い執着しているふたりに他者が付け入る隙なんて無いかもしれないが無事に結婚まで行けたらいいな!と思っているし、もっとイチャイチャしろ!とも思っている(゚∀゚)

by libram

今イチバン追っている漫画!

無料分から、まんまとハマり(?!)購入させてもらってます!途中から75ptの購入になり、なかなか読み進めなくてもどかしいくらい読み応えあります✨
    グロもエロもあるけど、本当にどぎつい表現はないから私は全然気になりません。ただ、登場人物の樹ちゃんその義弟妹の双子、ようちゃんみんなが酷い環境で生まれ育っていて本当に可哀想でしんどい時はあります。虐待とかそっちの方が読み進めていくのにきついかも。樹ちゃんようちゃんの幸せをただただ祈っています!みんな救われて欲しいなぁと応援や希望を持つ気持ちで読み進めていくかんじです。更新が楽しみです!!!

ドロドロ

最初読んだ時はこれは少女漫画なのか?!と衝撃!笑
    絵が綺麗だし、夜毎がイケメンだから成り立ってるけど、ストーリーはかなり暗いし、辛いし、怖いし、グロいしエロい。
    そもそも主人公2人がメンタルやばめの人たちで、その他登場する人も何かしらヤバい!笑
    お互いの心の闇が深すぎて読んでて辛いのですが、それでも話がよく考えられていて続きを読みたくなる、2人の幸せを見届けたくなる、ストーリーの面白さがあります。

by amamaya

すごい...!!

最初はただの恋愛話かと思って読んでいたら、グロいしビックリするし...エロい。
    でもリアルなエロではない。
    夜1人で読んでたら少し怖くなりました。笑
    今出ている話まで一気読みしてしまいました。
    不思議な話です。
    ようちゃんは本当にいつきの事が好きなのか?
    ただ血をもらっているから勘違いしているのか...
    お互い好き合って依存しているけど、依存しすぎてこんな状態でハッピーエンドで終わらない気がします。
    途中家族の事や弟の話が出てきますが書ききれないぐらい深い。ハマってます。
    次話を楽しみにしてます!

面白ホラーエロ漫画でした(*^^*)

共依存カップルの面白ホラーエロ漫画です。
    少女漫画!?黄色いマークちゃんとつけた方が
    よろしいかと。
    誰や彼やが主人公に発情します。
    敵対したキャラも「レ○プしにきた」ってシーン
    大爆笑です(*^^*)
    いやあ~人間ここまで他人を好きになるのか
    思春期大爆発ですね(*´ω`*)
    絵が上手なので見てられるんですが
    イケメンでもこれはアウトやろ。ってシーン
    結構ありました。
    あとギリギリ輸血の後にエロいことする所
    「恋○」を彷彿としました。懐かしいですね(*^^*)

原作者さんは思春期の方なのでしょうか?
    モラトリアムが終わった年頃には
    お話がキツいですが、最後まで読み切ります!

頑張れ作者さん!

課金して一気に読みました

まず絵が凄く好きです!エロかわで、樹ちゃんの健気な可愛らしさと幼さ、ようちゃんの儚さや繊細さが凄く伝わります。
    フワッとした絵なのに、内容は結構ハード。バイオレンスなシーンもあるし、救いの無いようなシーンも多いです。甘々キュンキュンの吸血物を想像していたのでかなり裏切られましたが、そこが嵌まったポイントです。
    特殊な関係にソワソワしたり切なくなったりしっぱなしですが、本質はもっと普遍的なもので。自分や愛する人をどう認識するか、嫉妬心との向き合い方、気持ちの伝え方、信じるということ…
    一筋縄ではいかない意外性のあるストーリーと、考えさられる題材に魅せられて、続きがとても楽しみです。

続きが気になるクセになる作品

純愛あり 愛憎あり たまにギャグ要素あり
    エロあり な 不思議な作品です♪

ファンタジーっぽいエロ恋愛モノが好きな方にオススメします!!

両思いなのに お互いを想う強すぎる気持ちがすれ違ってしまうのがせつないです!

樹ちゃんエロ可愛くて萌えます♪

ようちゃん 精神年齢は子供みたいなのに
    やらしさ半端ない 笑笑

このマンガを読んでる時は現実逃避できちゃいます
    笑笑

早く続き読みたーい!!!

他のサイトで全話読みました

女の子も吸血鬼もどちらも孤独感が強く、次第に相手を求めるようになります。
    女の子は幼い頃に家族を失って(ほぼ捨てられた?)、もう家族を失いたく無いと思い、義弟妹のためにバイトと大学を両立して頑張っています。
    学校代や料理など、、
    が、義弟妹にとっては逆にそれがしんどくて、女の子のことを良く思っていませんでした。
    それが段々と悲しくなり、女の子は吸血鬼に頻繁に会いに行きます。
    吸血鬼は女の子のことを一途に思っていて、会いに行くと孤独感ではなく求められている、と感じられるからです。
    しかし吸血鬼側の関係者もかなり悲惨な状態なので何度も危険な目に遭います。
    それでも吸血鬼と関わるので好きなんだなぁと思います。
    グロい部分とエロい部分があります。
    切なさもありますが、絵が綺麗で読み進めちゃいました。
    女の子の意思が弱く、吸血鬼が苦しがってるから…と自分が痛い思いをすることもあります。
    同情できるところもあります。
    吸血鬼から女の子への愛は本当なのか?血を飲んでいるから依存なのか?
    どちらか分かりませんが、一途な感じが良いです!!

課金しまくって33話まで読みました。
    おもしろいんだけど、1話75ptは高いなぁ。
    でも高くても読みたいが勝ったマンガです。
    いきなりレイ○未遂からの崖上から落下。。。
    うわ、えぐいな~と思ったら、リングを彷彿させるようなヒーロー吸血鬼登場。
    廃人と化したヒーローがとにかくこわい。
    恋愛マンガと思って読み始めたものはホラーでした。。。
    これリングの監督に映画化してもらいたい。
    こわくて切ないホラー、見てみたいな。

なんというか、すごい世界です。
    可憐で美しいのですが、エログロです。
    普通の少女漫画の吸血鬼モノではないので、そういうのを期待されている方は読まないほうがいいと思います。
    私はこの世界、危険だぞと思いながらもかなりハマってしまいました。

王子様のように綺麗で優しくって、明るい世界の住人だと思っていた幼馴染みのようちゃんが、その後、こんな人生を送っていたなんて(涙)。もう不憫で不憫でなりません。
    そして、こんなにお互いを渇望していたなんて…。もう運命の二人ですよね。
    でも、ようやく再会できた二人なのに、ヒロインの家族やようちゃんの家業も絡みながら、二人の思い通りにはならない現実が展開していきます。
    ハッピーエンドになって欲しいと切に思うのですが、この作品の場合、どう収まるとハッピーエンドなのか、まったく想像がつきません!
    予想を遥かに超える展開に、目が離せないです。

by tata4