みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親代わりに面倒見てきてくれた、素敵なおじさま。そばにいたら、好きになるかもね。
    まだ無料分しか読んでいません。主人公の好き好き!は最初からだけど、おじさまの方はどうかな?自分では親代わりのつもりでいるけど、無自覚に本当は主人公のことを好きになっているのだろうね。ぎこちない感じで恋愛が進むのかな?ちょっと楽しみです。

女の子の顔が・・・

ストーリーは嫌いじゃないです。20歳もの年上の男性もイケおじに描かれてる。
    でもヒロインがあまりに残念。目が薄い〇であったり、とにかく魅力がないし感情表現に重要な表情が描かれていない。絵の苦手な漫画家さんもいるんですね。都度、イラストに違和感を感じながら読み続けるかどうか迷うところです。

続きが気になる

無料分までを読んだ感想。
    きっと両想いなんだろうなぁというのはすぐに察しがつきますが、オジ様からしたら、世話になった人の娘に手を出すということになるので、なかなか自分の気持ちに素直に行動できないでしょうね。
    いろいろな葛藤がある中でどう進展していくのか、気になるところです。

ウ~ンって感じ。

他の方々も書いていましたが、内容がウ~ンって感じです。

タイトルに期待して読み始めましたが、ヒロインのビジュアルが寂しいかも。
    子供扱いされるからなのか、そういう雰囲気を出したかったのか、いかにもって感じを出し過ぎかな。
    私的には残念でした。

無料のところまで読みましたが、内容はおもしろいんですが、ジャケットの主人公の絵と実際の漫画の絵が違いすぎて、初めジャケットの女性は誰なんだろうと思って読んでました(笑)
    個人的には漫画の絵も、ジャケットの絵くらいもっとかわいく描いて欲しいなと思います。

年の差とかでなく

自分を助けてくれた人だから、好きなの!と錯覚しているだけとは違うのだろうか?といつもこの系統のお話を見ると思ってしまう。歳が離れていても魅力的な人は沢山いるだろうけれど、助けられているという初めが無くても惹かれていく展開がみたいかな。

19歳も歳上の男性に恋をしていて、しかもその男性も主人公を思っているが恩人の娘ということで素直になれないみたいな出だしでしたが、結局結ばれましたね。
    とても良い感じなのですが絵がちょっと好きになれず、2人が結ばれた所らへんでひと段落したなーと読むのをやめちゃいました。

うーむ。。。

社長で独身のイケオジ。まぁまぁ、ステキです。でも、そんなオヤジが好きになるヒロインが子供過ぎる。どうしても社会人に見えない。中学生みたい。ヒロインの良さがわからないので全く共感も出来ないし、ヒロインに興味が持てない。最新話まで読んだけど、もういいかな。

主人公の両親が亡くなりお父様の友人に引き取られ親代わり同然に育ててくれた友人が、とても素敵で渋いオジサマに若い内は憧れとかあるかもしれませんが恋愛感情が出てしまうストーリーはよくあるパターンだと思い無料まで読んでました。
    その続きは気になる様なら読んでみます。

高校生の頃両親を亡くし、父親の友人である雅人が保護者がわりに面倒を見てくれた里香。
    二十近く年が離れている雅人に想いを寄せているが、どうやって相手にして貰えばいいか分からず…

1日2回無料で読み進められるので、進展にイライラしつつも楽しんで読んでいます。