みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)

わたしの夫は――あの娘の恋人――
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

妊娠がなくてもこの夫婦ほぼ無理

旦那が妊活に乗り気でなく排卵日も毎回逃げ回って
    ほぼレスが続いてたお洒落DINKS夫婦。
    妻とはレスなのに若くて可愛い人妻には夢中になって励み
    SNSで匂わせ投稿する程ののぼせ様。
    温泉不倫までは妻ほったらかしでラブラブだったけど
    ゴミ袋の妊娠検査薬や妻に拒否られるようになった事がきっかけで
    妻の浮気を疑うようになると急に危機感が湧いて
    即効不倫相手と手を切って妻に妊活協力を言い出すあの現金さw
    でもその頃には妻の気持ちはもう夫からかなり離れていた。
    不倫相手と夫が別れてももう夫を信じられるとは思えなかったし
    あれだけ欲しかった子供が出来るとしても素直に喜べなくなってた。
    ちなみに夫の方は一方的な別れ話の後に「最後にもう一回だけ」と
    不倫相手に言われて応じたらゴムに穴開けられてあっさり妊娠させ、
    挙句に妊娠暴露凸されて結局妻は家を出て行ったという大間抜けw

不倫相手の妊娠がなくても信頼関係が崩壊したらどの道夫婦は続かない。
    遅いか早いかの差で終わってたと思う。

妻を傷付ける夫の浮気

旦那さんは何で浮気(これは黒でしょう。)の経緯を裏アカに綴るんですかね?
    手を握りあう男女の写真にはクリーニングに出して欠けたボタンが写っていたり(時計も写っていました!)、今朝のやり取りについても書かれてあって、奥さんが見たら自分の旦那さんだと分かる。
    「一線を越えてしまった。」の言葉は、妊活を避けられている妻からしたら本当に怒り心頭に発して気分が悪くなりそう。妻に対し本音を言えずに現実逃避した結果の浮気なのでしょうか?
    主人公が負けてはいない強気なタイプなので今後どう反撃に出るか、すごく気になります。
    あと、裏アカの存在を知らせてきた同僚、同期の旦那さんの誕生日を把握しているのは怖い。ちょっと何か裏がありそう?と疑ってしまいます。

ついつい最新話まで

読んでしまいました。それでも愛を、、のように重いの覚悟で読もうかどうしようか迷いながら、無料分をのぞいたら気づけば最新話まで。
    もうドロドロです。重いの重いの。そこがまた読んでしまうんですが、主人公が辛すぎて、これはもう報われて主人公が幸せになるまで読まないと納得いかなくなってきました。
    大好き同士で結婚した笹野夫妻。愛のない三島夫妻。笹野夫が三島妻と不倫してしまうところから始まります。しかし、軽い気持ちでいかにもな女と不倫し、やっぱり妻が大事だと気づく頃には不倫女は相当ヤバイ奴だと判明しどうしようもなくなってます。妻がヤバイ奴だと三島夫も分かっていて、不倫女はさすがにヤバ過ぎるので、きっと幸せにはならない結末でしょうが、夫も情けな過ぎて突き放せないのも分かります。
    だけど、何やらヤバ女の他に笹野夫婦を陥れようとしていた黒幕がもう一人いそうな気配が。。まさか、親友??これからの展開が怖いです、恭介さんだけは主人公の味方で二人は幸せになってほしい。読んだら、ハマります!

気になって一気に

課金して読みました。

あり得ない。旦那がその場の雰囲気で奥さんいるのに浮気したくせになんなの。男はなんであーゆー女好きなの?弱いものを守りたくなる本能のなかもしれないけどないわー。最後までバレないとでも思った?バレなかったらズルズル行くの??どこで終わらせる気だったのかしら?家まで押しかけられて..自分の快楽のためにやった結果がこれ。自業自得。
    女も無理。あーゆータイプの女本当にいるもん。
    でも男は素本性に気づかない。

他の人には見せないクール三島准教授が感情を表す姿にドキドキした。そんな男性の方が信頼できるって思ってしまう。離婚して彼と一緒になってほしいけど、もしかしたら夫婦で乗り越えて元サヤになるってこともありえそう。

あー続きが気になるーー

無料分だけ読みましたが、なかなか面白い作品でした。睦美は、若くて周りからちやほやされてるのも自覚アリのあざと女子のようなので、28話で香織に妊娠したと言っていたが、個人的には『たくやの子どもと言いながら実は違う男とも遊んでいてデキちゃった。それを知らずに香織と別れざるを得なくなり睦美と再婚。浮気男の拓哉は知らずに違う男の子を認知し、後に他人の子どもと知る。たくやは人生めちゃくちゃ。拓也はむつみとも別れ、むつみは一人で子育てをするハメに。最後は、伴侶の裏切りを乗り越えたきょうすけと香りが幸せになる』ことを切に願います。
    かおりときょうすけも不倫になるかもしれないけど、そこに辿り着くまでにお互い辛かっただろうから、第2の人生を楽しんでほしい。

by 雷子

気になる

無料分読み終えて、やはり続きが気になります。
    結局はW不倫状態ですが、主人公の気持ちが三島さんに傾いて、あれだけ想っていた旦那を受け付けなくなってしまったあたりが私にとっては快感でした。
    主人公は自立していてカッコいいし、経済的に独りでも充分やっていけるから元々旦那に依存していない。気持ちが離れればハイさようならが出来る立場。我慢しなくていい。そういうシチュエーションも好ましいです。
    続きが気になるので、課金かな。

話のテンポが良い👍

いやぁ〜💧
    まんまとハメられた感じです💦
    28話無料?どんな話?なんて読み始めたら…
    なかなか面白いし、話のテンポが小気味良い✨
    現在58話の配信分まで、結局、全部配信分を購入してしまいました(笑)

他の方が言うように
    少しツッコミたくなるところも沢山あります!
    旦那の裏アカ教えてくれた友人、不自然過ぎるし
    こんな人いたら、友人じゃ無いでしょ?って私なら思ってしまう。そんな事教えたら家庭崩壊だよ?軽々しく、普通ならば、「これお宅の旦那さん?」なんて聞けません💦
    裏アカから、浮気相手を感だけで当てて、その旦那さんの職場まで行く…難易度高いです!
    私も「された側」で同じ経験者ですが
    探偵雇って、相手を特定するまで時間もお金もかかりました。

結局は、ヒロインの女性は条件とはいえ
    旦那の浮気相手の旦那(大学准教授)と、男女の関係になり…
    その准教授に惹かれていく…という状況。
    旦那さんは確かに良い人だけど、変な女にひっかかり…現在離婚の危機です!
    オンナは誰の子供か分からないけど妊娠💢
    まぁ…自業自得だよね〜
    今さら、奥さんが一番好き❤️なんて言っても
    不妊治療中に拒否された事、箱根で浮気女と楽しそうに旅行していた姿が目に焼きついてしまい、何かと思い出してしまいます。
    まぁ…きっと離婚するんだろうと思います。
    物語中に出てくる2人の結婚式の写真がとても素敵✨だけにヒロイン夫婦が残念で🥺

わたしの夫はーーあの子の恋人

無理分読んだのですが、続きが気になります
    主人公の旦那さんは残念ですね!涙に弱い?
    でも相手の不倫妻はあざといと思う、流産したからって職場で泣いて、それも男性社員に泣いて訴えるって?女性同士で話すならわかるけど、新しい職場でね、そして別れを告げられて最後に抱いてって言ったコンドームに穴開けて、旦那からも、不倫相手からも愛されないからって、でもこの2人が一緒になっても無理だろうなぁと思う、主人公は幸せになって欲しい三島さんと

by 和湖

続編が気になります

割と展開が早いのでサクサク読めちゃいます。
    (=気付けば無料分があっという間に・・笑)

不倫をされて復讐というパターンではなく、その事がキッカケで新たな恋が?!みたいな展開なので、タイトルや表紙から感じるシリアスな要素は少めです。

不倫がテーマの漫画で少女漫画のようなドキドキやワクワクも感じられるところが私的にオススメです♪

それにしても三島さん素敵です(笑)眉目秀麗な上に
    知的で物静か、そして特定の相手にのみ見せる優しいところに好感が持てます(*´꒳`*)

夫婦として再出発を果たすのか、新たなパートナーと共に未来を歩むのか、これからの展開が楽しみです★

久しぶりに課金して、配信されている最新話まで読みました。
    初めは恭介に「なんだこいつ」という印象を持っていましたが、読み進めると魅力的に思えてきます。この後、物語がどう落ち着くのか、気になります。
    とても丁寧に描かれているので、展開が遅く、そのせいで1話が短く思えます。なので星マイナス1で。ストーリーは今のところ星5です。
    そろそろ全容が見えてくるかな、という感じが見え隠れしていますが、ここからが長いのかな…

by non6