みんなのレビューと感想「一妻多夫婚 ~私には夫と亭主と旦那がいます~」(ネタバレ非表示)

イマイチな主人公たち

逆ハーレムでイケメンならって声が多いですが、逆にイマイチな主人公たちだからこそファンタジー過ぎず面白い。
    今の日本は不景気で夫婦共働き当たり前、子なし夫婦多数。子供作らないんじゃ結婚のメリットないから生涯独身も増えてきてるので、まるっきりのファンタジーでもない世界かなと思います。
    自分たちが出来るときに出来ることをして助け合うって理想的ですよね。コンプレックスがある男性だからこそ奥さんに威張らないし。
    でも異性絡みがあるから嫉妬もあって、後ろめたさもあって。
    面白い作品でしたよ。

一夫多妻は分かるけど、ひとりで奥さん養えないからみんなで!っていう話がやだ!!もう少しロマンチックなのを期待

別のサイトで読んでいてどうしても続きがきになったのでこちらで購入しました!!
    一妻多夫っていうのが面白くってハマってしまいました!!
    最後はあんまり私自身なっとくいくものではなかつたんですが…でも面白い作品だと思います

by daimi

最初はタイトルを見て…
    取り敢えず読んで見ようか無料分と。
    読んでるうちに、先が気になってました。
    最後は意外取れた言うか、?こう来る。
    後は自分でみたいな⁉️
    でも楽しく読めました。

ぬるい感じ。

生ぬるいとでも言いましょうか、絵柄と共におはなしが、ゆる感ありながら進みます。読んでてなんとももどかしい、恥ずかしい空気が漂ってる感じします。

途中

までしか読んでないけど、課金してまでは読まなくていいかなー
    一妻多夫もやだけど一夫多妻もいやー
    無料分で十分かと

とんでもないタイトルなのでお試し読みしました。男女四人の共同生活をしていくそうです。なんでそうなったかまではわからない。

なんか

何か変なストーリーです。
    表紙の?女の子が可愛いと思い読み始めましたが、ストーリーは微妙でした。わたしには合いません

現実感

多夫制という 設定は現実感ないのですが、主人公の相手が、イケメンじゃないというか完璧じゃなかったりするのが現実感ありました!ホストに囲まれるわけじゃなくひと癖ある相手に向き合う主人公が優しいなと思います。

あんまり

羨ましくないかな?3人の男性が特に素敵でもなく、世話してあげなきゃならず、住むところはひどい田舎で、それでも働かなければ生活は苦しくて、そのうえ3人全員と関係をもたなければならない?なんの良いところがあるのか、あまり理解できなかったです。課金はないです。

by Ciano