みんなのレビューと感想「おばさん新型ウイルス地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今の日本

新型コロナに奔走される人間模様。
    普通の日常が送れなくなり、今迄に見えなかった景色が現れて、面倒ない事が表面化するって、まさにタイムリーなお話ですね。
    コロナぐらいで、元気なお姑さんと同居するなんて絶対に良いことないです。

どんな事もネタになる

それがママ友の世界だと思います。
    コロナに対する認識度や危険察知度は同じ子育てをしていても大きく違ってくるんだと思います。
    しかし、今回の感染症は命に関わる事なので慎重に接触していかなければならないとこれを読んで改めて思いました。

ありがち

2話目まで読みました。
    ありがちな話で、周りで聞いている分には大した事ない話ですが、渦中にいると、本当大変です。しかし、1話目の話。姑や夫が我儘、自分勝手でだらしないから、離婚ってそれこそ自分勝手な気がしました。自分は完璧なんだなと。まあ、人ごとですが。

リアルタイムなおはなし
    コロナが出始めて初めて緊急事態宣言が出た時をモデルにしてるであろうストーリー。
    さまざまなな人間模様や本質が見えてしまったあのころ。まさに義理母と娘とのこのやりとりは実際にも起きていたであろう

まさか、ついに漫画にまでなるとは…。
    タイムリーですね。家族とは言えども、やっぱり離れている時間があるから上手くいってる面もあるわけで…。そのバランスが崩れるわけだから、色々上手くいかなくなるのは当然ですよね。あるあるだよなあと思いながら読みました。

なんか。

なんか、今、世間を、いや世界を賑わしているウイルス対策の件かな?と思いきや、それを絡ませた、やはりお決まりのご近所トラブル〜の女性のトラブルで草生えましたが、とても面白かったです。

コロナを取り上げたマンガがもうあってビックリ!

コロナで考え方の差や溝が出てきてる人も多いと思うので今後題材として増えていくのかな、、

試し読みだけ読みましたが続きが気になるどころかイライラしちゃいそうだったのでやめてしまいました、、

なんか

こういう人いるなぁ
    とか
    あの時は大変だったなぁ
    とか
    この方の書くものが好きで
    よく読まさせていただいてます。

まだまだ続きますね・・・(;´Д`)
    コロナが早く終息してほしい

コロナ禍あるある

家族も適度な距離を持って付き合うならまだいいけど、コロナで毎日一緒にいるってなると息が詰まるものなんだね。コロナで家族の絆が強まる人もいれば、逆にギクシャクする人もいて、その違いってなんなんだろうって思うけど。

一番最後の自粛できない人を読みました。
    自分が外出・行動自粛していても、自分の回りの人たちが同じように自粛していないとなかなか収束出来ないですよね。今のコロナ禍の身近な問題を描いた共感出来るお話でした。