みんなのレビューと感想「おばさん新型ウイルス地獄」(ネタバレ非表示)

コロナで人生が変わった人ってたくさんいますよね
    もう二度とあんな状況が続く日々はごめんです
    でも、また新種のウイルスが出てくるんだろうなぁ

あるあるですね

あの頃は本当ひどかった。
    自粛警察や、コロナになったら悪者扱い…誰が広めたのかの犯人探し。
    落ち着いて良かったと思います。

旦那さん

無理です。お舅さんと同居きついですし、幸せから不幸になっねいくの見てて辛いです。どうか今後ならないように

他の

他のストーリーズ系に載っている話も搭載されているので購入される方は注意です!コロナの初期の方のお話といった感じです。

2022年現在で読むと

あの当時ピリピリしてた感覚が懐かしくさえ思えるというか、異様な空気感が思い出されます。
    とはいえ、隣県で一人か二人陽性者が出ただけで大騒ぎしてた2020年と、毎日死者が出てるのに旅行だなんだと浮かれてる現在とどちらが異常なのか。
    生活の記録として、貴重な資料価値がある漫画になるかもしれません。

コロナにのっかった話しですか??
    マスクは、強制では、ありませんよね?
    マスク100パーセントに近いマスク率なのに、コロナはなくならんよね。
    マスクしなきゃのマインドコントロールは、こわいです、

リアルタイムなおはなし
    コロナが出始めて初めて緊急事態宣言が出た時をモデルにしてるであろうストーリー。
    さまざまなな人間模様や本質が見えてしまったあのころ。まさに義理母と娘とのこのやりとりは実際にも起きていたであろう

短編で読みやすい

短編なのでさくっと読めたのはよかったです。
    現実の社会にもこんな方たちがいそうだなと思いました、、、

自粛できない人みました!
    コロナで神経使ってるのに、浮気…クソ旦那だなっ!!
    消毒 顔にかけてるとこ笑えました笑

優しそうなお姑めさんだけれど

付き合いやすいお姑さんだけどやはり一緒に住むと色々と問題があるというのが色々分かりました。でもお姑さんの気持ちも分からなくもない