無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
考えさせられる
軽度の知的障害が見逃されている現実、育つ環境の影響、少年院での教育と周りの大人の接し方によっては更正できる子もいる、、色々考えさせられます。
by kazoo73-
この作者の絵柄がほんとに怖くて原作をさらにおぞましくリアルに魅せる。
もっと読みたいけど課金するのも怖いby おふこーすてゅ-
奥深い
軽度の知的障害がある子が犯罪加害者になることが多い。それもまた事実なんでしょうね。なんだか辛くなるような現実です。
by わからなあわー-
まだ初めの部分しか読んでない身ですが、少年院を題材にした漫画を初めて読みました。
どう言ったらいいのか難しいですが、ケーキを3等分に出来ない…
今までの生活環境や心の環境などいろいろ考えさせられる作品だなと思いました。by 。。。匿名-
なぜケーキ?
ケーキがなぜ切れないんだ?と思ってみたら、そういうことか…昔の不良少年たちが少年院にいく時代じゃないんだな。感情のコントロールができないことから、重大な犯罪になるんだな。
それって、生まれもったもの?育ち?
親が問題だけじゃなく、社会にも問題があるんだろうな…考えさせられます。by あさり123-
どこにでも
どこにでもこんな子たちはたくさんいるんだと思う。身の回りのありふれた子供たちでも色んな悩みを抱えて生きている世の中。誰しもがなりえることだと思う。
by くーくん-
知らない世界
そもそも知らない世界で
知覚的なハンデの話も相まって
わかる気はする
やっぱり生きにくいなと
考えが至らないことによって…
考えさせられますby まーーく-
オススメ漫画です
オススメの漫画です。『ケーキ』が切れないって、そーゆーことね!!読んでみて納得。非行少年の過去とこれからがとても気になる。
by マリリンうさぎ-
現代の人間模様って本当に深刻だなと思った
漫画の世界じゃない、現実に起こってることなんだよね。他人事でもないし、リアルに深刻で意味深いし考えないといけない。
by レッドボード-
かなり社会性の高い内容だと思います。
理由か分からず社会から取り残されているかもしれない子供達の存在や、その状況を知るため読んでいきたいと思いますby ぽんたろう3-