【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(42ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
『ケーキを切れない』って・・・
『ケーキを切れない』って、聞いたことある。なぜだろう⁉️
あの、少年達ほどではないけど、似たようなヤツとトラブルがあるから、気になっている。by 海真珠- 0
理論的
犯罪をおかす少年には、一定数になんらかの欠落げあるんだな。当たり前のようなケーキを分けることができない。心理学的に、理論的にかかれた漫画。
by ビスケッツ- 0
考えさせられる
この作品に取り上げられる少年院に来るいわゆる非行少年と呼ばれる人達は、本人が抱える問題が解決できずに成長し、いつの間に犯罪に関わってしまった。こういった人達は常に一定の割合でいつの時代も存在することから、犯罪に巻き込まれない、手を染めない為にも、早くから問題に気付き、解決する為に、学校教育だけではなくいろんな施設や団体など周囲の人のサポートや世の中の理解が必要なんだと感じました。
by くれくれモグワイ- 4
考えさせられた...
非行に陥る背景に、発達障害や軽度知的障害が絡んでいる事を知り、いたたまれなくなった。親族に発達障害の息子を持つ家族がおり、教育や日常生活行動のしつけにとても悩んでいる。非行までには繋がってないが爆弾を抱えている心境なのかもしれない。ここに登場する担当職員や精神科医のような理解者が身近にいるだけでも、どれだけ心が救われるか...考えさせられた。
by MacRiki- 4
考えさせられる
軽度の知的障害って本当に難しい問題だと思います。最近こそ良く聞くようになりましたが一昔前は変な子、変わった子で終わっていたように思います。周りのサポートや理解が必要なんだろうな
by しましまはっち- 0
どんな犯罪もゆるされないけど、悪いことの分別がつかない人もいるのかなと。そういう人の環境がよくなれば犯罪も減るんじゃないのかなーと考えさせられるおはなしです。
by 待つまま- 0
少年院に四種類あること、障害を持ってる子が多いこと初めて知りました。これを読むと、人間とはこういうもの。など色々と勉強になりそう。
by しろねこちゃん- 0
本が出版されてて、最近漫画も書店で見かけるので気になってました。
読み始めると面白くて課金が止まらなくなりました。
少年院に入っている子達って根っからの悪なのか、と思っていたら家庭環境とか知能の問題なんですね。
なんだか本人だけの問題ではないってかわいそう過ぎます。by みやーこ- 1
やっぱりこの人の漫画好きだな
いつも、興味はあってもあまり手をつける機会のない点を漫画にしてくれている。
多分自分なんかは興味もっても文字だったらなかなか手は出さないと思う。
こちらは大人向けかもしれないけど…子供でも読める様な、学びはしないけど知るべき事を色々と描いてほしいな。by 0047- 0
漫画があるとは知らなかった。本を買って読んでみた時親として子育て失敗って言葉が凄く印象的で、もっとちゃんと関わろうと思えた
by tamy- 0