【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(39ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
原作を読んでとても衝撃だったのでこちらも無料分読ませていただきました。
犯罪をしてしまうのはとてもいけないことですが、何割かの方には、知的障害等の背景があるということをしるいい機会だと思いました。そんなことを言っても知的障害があるから犯罪をしていいとは思いませんが、、。by 匿名希望より- 1
これすごかった
なんだか感情がうまく出せない感じですごく怖かったです。
何がそうされるのかなんですぐに手が出るのか?by ナッシングノンノ- 0
難しいテーマ
まず、タイトルを見て、非行少年がなぜケーキを切れないのかが理解できていませんでした。
読んでみて、あぁ、こういうことが起きているんだな、となんとも言えない気持ちになりました。
子を持つ親として、いろいろ考えさせられます。by 名無し774- 0
作者さんの作品は少し重い内容ですが、こういう事もあるのか!
と自分の知らない世の中を少し知る機会になっている気がします。by むちゃこじまるこ- 0
あまり誰も触れない内容
地域で更生保護の役員やってたことあります。今は福祉事業所に勤務してますが、精神的障害は子供の頃の経験がとても尾を引くと思います。コミックだからヘビーな内容でも間口が広いのがわかりやすいですね。
by くもりのちあめ- 0
なかなか
知らない世界のはなしで、読むと闇の部分がわかるようなきがした。
でも犯罪はよくないよ。by 匿名じゃだめなの?- 0
まだ途中までですが
知人にこちらの作品を教えてもらいました。本当に3等分が書けないことにびっくりしています。彼らとの向き合い方も勉強になります
by ゆみゆみ2525- 0
どうなんだろう?
今の時代は、何にでも病名がつく。心の病という事で本人のみが真実を知るって怖い事です。あきらかに誰の目から見ても病気じゃないか?と思う人物以外には安易に病名を付けない方が良いかと。そして真の「更生」とは何なのだろう?難しい問題ですね。
by ღ**- 0
興味がある
ケーキが3等分出来ないのは何故か。何故罪をおかしてしまったのか。私の知らない世界の話と殺伐とした絵がまた興味をそそります。無料なとこまで、とりあえず読みたい!
by 36311624- 0
療育
周りが絶対そうだと思っても、親が、認めず悪化させてるパターンは見かけます。
小学生高学年くらいからじわじわ子供はしんどくなって、この作品の様に、辛い事件起こしたりしやすくなるんかな、
みんながみんなそうではないと思うけど。by ユキシン- 0