【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(38ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
発達障害
発達障害をもつ人が、認知力がなくて、生きづらく、犯罪に走ってしまう。悲しいループを感じます。どうか、社会体制で救ってほしい。
by あめかも- 0
考えさせられる
読むと少し辛くなる漫画でしたが、人の精神状態とはこんな感じなのだと勉強になります。
自分の家族関係、人間関係を見つめ直しながら読んでいます。by ニコット- 0
考えさせられます。普通科の学校に通えるけれども発達障害のある子供たち。周囲の理解が得られないまま苦しむ子供たち。そんな人々が大人になって犯罪を、、というケースも多いということ。ただ被害者にしてみたらやりきれない。
by ハーモニカもくもく- 0
読みごたえあり
いわゆるヤンキーではない少年犯罪者を扱うマンガってかなり珍しいジャンルなのではないでしょうか?
途中までしか読んでませんが続きが楽しみです。by ジャンさん- 0
今にして思えば
この話を読んでから、今まで出会ってきた自分には理解できなかったタイプの人達も、実は私にはわからない問題で悩んでいたのかな?と思えるようになった
ボーダーラインってすごく難しくて、本人の力ではどうしようもない
周りが手を差し伸べられる余裕があればいいけど、仕事になるとそれは難しい環境の方が多い
もっと社会に余裕があれば解決することってあるんだろうと思うと問題提起のために、是非ドラマ化して欲しいby Dthm- 14
知的障害が原因のひとつとなり、犯罪をしてしまった子達のストーリーですが、こんな可能性もあるんだ程度に思わないと怖いです。
この子達の被害者は?
どうしたらいい?by kotonennen- 0
原作と違うのかな
原作は読んだことあります。
不良少年たちが、社会に適合できない原因が障害にある場合が多い、少年院のプログラムもそこら辺の対応が必要、という話でした。
漫画はまだ最初の無料分しか読んでませんが、どうアレンジしてあるのか楽しみです。by ひかりもの- 0
知らない世界
タイトルが気になり毎日少しずつ読んでいましたが、今まで私が触れたことのない世界なので身近には感じられませんが悲しい気持ちでよみすすめました。
by あーちゃん⭐- 0
切実。。
犯罪加害者の知能指数に着目した作品です。
幼少期から適切な支援を受けていれば犯罪者にならなかったでしょう。。犯罪者を憎むのでなく、教育のあり方や親子の愛情を考えさせられました。by コンセプト ツーステップ- 0
考えさせられる
何らかの障がいのために犯罪を悪いことだと理解出来ない人もいる。とても大変なことだし、でも万が一被害者になったら。。考えさせられる。
by グリーン犬- 0