- 青年漫画週間37位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
考えさせられる
社会派の作品です。
見ているけど、見過ごすような。
わかっているけど、あまり向き合われないような
そんな、彼らと向き合う作品。by おててお-
発達障害と非行はつながりがあると最近知りました。また家庭環境が大きく関わっていると。悲しい現実ですが、人を育てることの大変さを実感します。
by むーこん-
色々と考えさせられる漫画でした。子供は親を選べないから、小さい頃の家庭環境は大切なんだなと思いました
by プーさんと同じ誕生日-
ものすごく考えさせられる複雑なストーリーですね。
読んでいて少し切なくなります。
同じ人間として決して他人事ではないですね。by 新選組三代目N-
…
少年院の実態、少年がどのようなケースで入所してくるのか、犯罪まで手を染めてしまった過去や背景が解りやすく描かれています。根本的に何が欠けていたのか、根本からの治療が必要。
by のほほんまつり-
軽度の知的障害や発達障害、社会に適応することが難しい人をサポートすることで防ぐことができる犯罪も多いと思いました。
by pasa-
。
こう言うのに悩まされてる人立ちがたくさんあるんだろうな。と思うと勉強になります。
色々な知識としておぼえておくに越したことはありません!by なぬにななにななに-
こちらはよく、広告などに出てくる作品ですね。
ずっと気になっていてちょくちょく読んだりしていました。by みうたん37-
大きな課題
少年だけではなく、きっと大人の犯罪者の中にも発達障害が疑われる人は一定数いるのだろうと考えさせられました。
昔のヤクザの中には、頭の良い幹部とどこでも仕事ができず世間からあぶれてヤクザの仕事しかできないような人たちとがいると聞いたことがあります。
療育をしっかり受けて生きていける術を身につけて頑張って欲しいです。周りが手を差し伸べる事で犯罪が減るのならもっと対策を考えていかないといけないと考えさせられる作品でした。by Shiwo.-
とても興味深いです。
受け子の話や若年妊娠など、今の世の中で日常的に起きてしまっている話がたくさんあります。
所々に少年少女の様子についての説明があってとても良いです。
ドラマ化しないかなと期待しております。by 雷子-