無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
おもしろい!
とても興味深い題材です。賛否わかれる描き方の難しいテーマだと思いますが、知らなかったことを知ることができる良い漫画だと思います。
by かめたんく-
犯罪心理
わかものの犯罪心理について触れることができた。たいがい行き場を失ってしまった子がうまくストレスを対処できず引き起こしてるんだな
by めるた☆-
読みやすい
立ち読みした新書の内容が頭から離れず、たまたま漫画を見つけ読み始めると止まらない。子育て中なので、考えさせられる。
by とみこー-
おすすめ!
犯罪に興味のない人でも、どんな人にも読んでほしい本でした。彼らは犯罪をしているんだけど、知らないうちに犯罪に巻き込まれているような軽度の知的障害がある人たちなんですね。世の中に認知してほしいです。
by むにゃむにゃりんご-
現状認識と判断力の出来ない子が救われる事を祈らずにいられないが、そんな祈りは何の役にも立たない。それでも手を差し伸べてくれる出会いを願わずにいられない。
by 海湖-
まずタイトルで気になって、無料分だけ読みました。
本もあるようなので、そちらも気になります。
自分も子育てしてる身なので、いかに子どもの心を育てるか、気をつけます。by かつまり-
目が
目の描かれ方が皆どよんとして何を考えているのか?爆発してしまう時を想像させる。ボーダーラインだからといってみんなが悪いことをしてしまう訳でなく、家庭や環境によって作り出されてしまうのかな。
by mmたっちゃん-
なかなか知れない世界の話
むごい事件をニュースで見ると、無関係の自分でも腹が立つことがあります。ここに出てくる人は、非常に許しがたい罪をおかしている犯罪者ばかりですが、更生させようと働きかける人たちの工夫や努力がすごいなと思いました。こういう世界があるんだ、と大変興味深く読んでいます。でも自分が被害者や被害者の親族になったとしたら、更生なんてどうでもいいから罰してくれ、と思ってしまいそうです。
by きぬび-
いろんな人に読んでほしい
よく少年法を厳罰化しろとか、何か犯罪が起こるとそんp加害者の置かれた状況を考えずに断罪する人がいますが、そうやって社会が知能や精神的な問題を抱えた人を見捨てた結果、こんなに問題を抱えた日本になってしまったんだと思います。
それを考えるうえでも、犯罪に手を染めてしまう子供達の立場で物事を見るために、この本が少しでも多くの人に読まれてほしいです。by のずゆみか-
読みやすい
原作を文庫本で読んだことがありますが、漫画になっていると更に読みやすくて、実際の少年達の生い立ちや苦労が理解できます。境界知能の子ども達にとって、少年院は教育を受けられる最後の機会という真実が、特に印象に残りました。先日の4兄妹の虐待遺棄事件も親によるネグレクトがあったそうですし、支援学校に通っていたと報道があったので、この本に出てくるケースが最悪の事態を招いてしまったのだと思いました。早急に教育を見直さなければ、もっともっと犯罪が増えると思います。少子化対策ばかりではなく、こういった問題が根本的にあるのだという事を、国は理解しているのでしょうか?
by もりぞーきっころ-