みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で52話まで(2026/05/13 11:59まで)
NEW考えさせられる
これはすごく勉強になると思う。俺は、少年院がこんなところだろも知らなかったし他いろいろなこともこの本で学べた
やっと読めました
もともと本が話題になってたのでめちゃこみにありすぐ読みました。
軽い気持ちで読みはじめましたがすごく考えさせられる話です。メンタルが安定してる時に読むのがおすすめです笑by muumei-
少年たちの向こう側
少年1人ひとりが問題を抱えていて、彼らにしっかり向き合っていく大人たちの話です。生来の気質、後天的なものなど、色々あります。親は何しよるん?と言いたくなるパターンもあるし、こんな人達同情できないし!と思うパターンもあります。少年たちが自分達がしたことに罪を感じるようになった時どう成長するのかが気になります。
by Moon Rabbit-
社会的に理解が深まる内容です。
タイトルに興味があり読み始めました。
非行の原因に発達障害があり、それを親や周囲が理解や認知できず、非行という結果になってしまう。その現実を知らない人が多いのではないでしょうか?
私もこれを読み、初めて知ることができました。障害といっても複雑で多種多様。適切なフォローがないといけない。
もしこれが自分だったら?兄弟姉妹だったら?子どもだったら?
そう考えながら、身につまされる思いで読んでいます。
より多くの方々に読んで頂きたいです。
そして知って、理解して欲しいです。
非行を起こさないまでも、フォローが必要な子たちがいるんだ。ということを知って欲しいです。by makoneco-
この本を読んで、今まで気づかなかった考え方や価値観に触れることができました。登場人物の行動や言葉から多くのことを学び、自分の生活や考え方を見直すきっかけになりました。読んでよかったと思える一冊でした。
by ペレオ-
無料分読みました!
知らない事ばかりで、非常に勉強になる漫画です。
自分の周りで見聞きしないけども確実に存在するので、色々と考えさせられました。by Mie S-
読んでてリアルで苦しい
家庭環境によって社会に馴染めない人でも環境が変わればうまくいくことがあると思わせてくれる反面、更生するのは難しいなあと思った
by にゃいはま-
とても価値のあるお話です。
少年院という場所がどんなところなのか、知らない人が多いと思います。私もそうです。
この作品では、少年院の担当精神科医師の目線を通した少年たちの背景や環境が描かれています。
これを読むと、物事には単なる善悪という判断や判決だけでは決めきれない、少年たちの理由が垣間見れます。その理由の多くが、その子1人では変えられないようなものがほとんどでした。
この作品を通して、多くの人が知らなかった事実をまず知ることが出来ます。その上で、色々な意見があるとは思いますし、その意見によって星の数が減ることもある。
ただ、一人一人がこの事について深く考えるというきっかけになるのだという点で、既にとても価値のある作品だと思います。
多くの方に読んで頂きたいです。
(そして、年齢もあって確かに字が小さく見えないので、画面を常に拡大しながら読んでいます。)by 森のリス-
わぁぉ
これは知り合いが読んでいておすすめされました!これ!面白い!なんというか毎日見たくなってしまう!これはいい漫画だ
by 部活の靴下-
知られていない
自分も知らなかったし世間でも余り認知されていない現実を事細かに知れる、とてもいい作品でした。ひとくくりに非行少年と言っても色々いるのだなと理解を深められました。是非、読んで見てください
by POM-